Rsa Fondazione Germani Gli ospiti del nucleo Alzheimer ‘con le mani in pasta fanno la sfoglia’ (Video G.C.Storti)
Alla presenza della regina della sfoglia, Rina Poletti, e il concorrente della terza edizione di Masterchef , Alberto Naponi, inaugurata la cucina terapeutica all'interno del Nucleo Alzheimer e gli ospiti ‘con le mani in pasta fanno la sfoglia’.
Martedì 21 maggio, presso il nucleo Alzheimer della Fondazione Germani , è stata inaugurata la cucina terapeutica installata grazie al contributo dei Lions Cremona Europea e Cremona Duomo.
Per l'occasione, oltre alle Presidenti dei due club cittadini, al Direttore Sanitario , al Presidente Riccardo Piccioni e al Consiglio di amministrazione della Fondazione, sono intervenuti due personaggi di spicco del panorama del food italiano e internazionale : Rina Poletti, da Ferrara, “sfoglina” professionale, maestra di cucina territoriale dal 1979 e docente all' Accademia della sfoglia e Alberto Naponi, cremonese doc, che con la sua simpatia ha conquistato il pubblico della terza edizione di Masterchef Italia.
"Fare la sfoglia", come ha spiegato Isabella Salimbeni, Direttore Sanitario della struttura, "é un'attività legata alla storia di vita delle nostre Residenti, un'arte trasmessa da madre a figlia, ed é per questo che abbiamo pensato di proporre un laboratorio con questo tema. Valore aggiunto é la possibilità di aprire questo momento ludico-ricreativo anche ai familiari, ai volontari e agli operatori che in questo modo potranno condividere con i Residenti momenti piacevoli e di benessere, riscoprendoli come persone ancora in grado di fare tanto. Cardine della filosofia di cura, centrata sulla persona, applicata all'interno del nostro Nucleo”.
Video di Gian Carlo Storti welfare cremona martedì 21 maggio 2019
https://www.youtube.com/watch?v=4pXyNgJb4eY
Tutti gli altri video del sito welfare cremona li trovi qui https://www.welfarenetwork.it/video/