Come fare i calamari in umido, un secondo di pesce strepitoso
I calamari in umido sono una ricetta semplice ma di grande effetto, perfetta per portare in tavola un piatto profumato e invitante.
La ricetta dei calamari in umido è perfetta se state cercando un secondo piatto di pesce facile da fare ma al tempo stesso molto gustoso. Si tratta di una preparazione dove i calamaretti vengono impreziositi da un intingolo che invita golosamente alla scarpetta!
L’unica difficoltà di questa ricetta sta nella pazienza di attendere che i calamari siano cotti! Devono essere ben teneri, e perché lo siano, i calamari devono essere cotti per molti minuti. In questa ricetta dei calamari al sugo è importante una cosa: se non fossero ancora cotti e il sugo tendesse ad asciugarsi, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda!
Ricettario
Ingredienti:
• 600 g di calamari
• 100 ml di vino bianco secco
• 500 g di pomodori ramati
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• 4 fette di pane casereccio
• 1 peperoncino
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 50 min
kcal porzione: 190
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