Martedì, 07 luglio 2020 - ore 10.06

Cooking quiz: Oleificio Zucchi lancia la sfida agli studenti sul mondo dell'olio - 17 febbraio, Fico Eataly World, Bologna

La storica azienda cremonese sponsor del progetto didattico che girerà l’Italia fino a maggio e riservato agli Istituti Alberghieri.

| Scritto da Redazione
Cooking quiz: Oleificio Zucchi lancia la sfida agli studenti sul mondo dell'olio - 17 febbraio, Fico Eataly World, Bologna

Cremona, 17 febbraio 2019 – Oleificio Zucchi partecipa anche quest’anno a Cooking Quiz, l’innovativo game-show didattico che mette alla prova gli studenti degli istituti alberghieri di tutta Italia sui capisaldi della cucina e della gastronomia: nella giornata di oggi, presso Fico Eataly World a Bologna, l’azienda cremonese testerà le conoscenze degli aspiranti chef sul mondo dell’olio, tra arte del blending e sostenibilità.

Oltre a sponsorizzare l’intero tour, Oleificio Zucchi, confermando il forte impegno dell’azienda sul fronte della formazione e in particolare quella dei più giovani, racconterà la varietà e la ricchezza del settore olivicolo ai futuri professionisti della cucina in 11 delle 40 tappe del roadshow, affiancando gli chef e i docenti di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Gli esperti della storica azienda cremonese sveleranno i segreti dell’arte del blending, la capacità di accostare oli da cultivar diverse per ottenere prodotti d’eccellenza, e racconteranno l’importanza della sostenibilità e della tracciabilità all’origine dei prodotti, campo in cui l’azienda è da sempre pioniera. 

“L’olio è uno degli alimenti più preziosi della nostra tradizione culinaria, e siamo felici di poter trasmettere la nostra expertise in materia ai professionisti di domani, aiutandoli ad orientarsi verso scelte consapevoli che vadano oltre i semplici accostamenti degli ingredienti”, commenta Alessia ZucchiAmministratore Delegato di Oleificio Zucchi“Essere sponsor di Cooking Quiz significa poter lasciare in eredità i nostri valori di sostenibilità ambientale, sociale, economica e nutrizionale a coloro che rappresentano il futuro della cucina italiana”

Di seguito il calendario indicativo delle prossime tappe:

  • 20 febbraio, Verona                   I.P.S.E.O.A. Angelo Berti
  • 10 marzo, La Spezia                  Istituto Alberghiero G.Casini (doppio appuntamento)
  • 11 marzo, Monza                       I.P.S.S.E.C. Adriano Olivetti
  • 12 marzo, Novara                      Istituto Professionale di Stato G.Ravizza (doppio appuntamento)
  • 16 marzo, Roma                        IPSEOA Pellegrino Artusi (doppio appuntamento)
  • 18 marzo, Roma                        IPSEOA Vincenzo Gioberti (tbc)
  • 24 marzo, Torino                       I.P.S. J.B. Beccari
  • 25 marzo, Torino                       Istituto di Istruzione Superiore Giovanni Giolitti (doppio appuntamento)
  • 30 marzo, Terni                         IIS Tecnico economico e Professionale A.Casagrande - F.Cesi
  • 22 maggio, Salsomaggiore        finale

Scaricando l’app di Cooking Quiz, inoltre, è possibile mettersi alla prova con i test dedicati al mondo della cucina e in particolare con le domande dedicate al mondo dell’olio firmate Oleificio Zucchi.

Per maggiori informazioni: https://www.cookingquiz.it/

641 visite

Articoli correlati

Petizioni online
Sondaggi online