Sabato, 25 giugno 2022 - ore 12.48

Franciacorta - Successo per il Festival Franciacorta d'Estate 2016

Era l’evento più atteso nel ricco cartellone di appuntamenti che, fino al 3 luglio, animano la Franciacorta in concomitanza con The Floating Piers

| Scritto da Redazione
Franciacorta - Successo per il Festival Franciacorta d'Estate 2016

E’ stata veramente una grande, animatissima festa, che ha coinvolto l’intera Franciacorta nel week end del 25 e 26 giugno: il Festival Franciacorta d’Estate ha richiamato migliaia di enoturisti, giovani, wine lovers, famiglie, che sabato hanno visitato le cantine dove era stati organizzati microeventi e hanno gustato in ristoranti e trattorie i Menu a tema realizzati per l’occasione, e domenica si sono dati appuntamento a Palazzo Monti della Corte di Nigoline di Corte Franca che, con il suo parco secolare, è stata la location perfetta del Pic Nic all’insegna dello Street Food d’autore a base di prodotti franciacortini e del successivo aperitivo con musica serale. Successo, quindi, per il Festival d’Estate, l’evento più atteso nel ricco cartellone di appuntamenti che, fino al 3 luglio, animeranno la Franciacorta in concomitanza con The Floating Piers, la celeberrima installazione di Christo, evento artistico mondiale dell’anno.

Organizzato dalla Strada del Franciacorta, il Festival ha avuto come protagonisti vignaioli e chef che domenica, tutti insieme in una delle più scenografiche dimore franciacortine, hanno dato vita a una giornata indimenticabile. Apprezzatissimi gli Street Food creati dall’ ospite Lorenzo Cogo (lo Chef/imprenditore stellato più giovane d'Italia) e dagli chef dei più rinomati ristoranti della Franciacorta: Fabio Abbattista de L’Albereta, Alberto Bittu della Trattoria del Gallo, Alessandro Cappotto del Ristorante Villa Calini, Stefano Cerveni delle Due Colombe, Matteo Cocchetti della Dispensa Pani e Vini, Simone Gaibina della Trattoria da Gina, Andrea Martinelli della Trattoria del Muliner, Ennio Zanoletti dell'Hostaria Uva Rara, Piercarlo Zanotti della Cucina San Francesco del Cappuccini Resort, affiancati da Vittorio Fusari ora al Al Pont de Ferr di Milano e Fabrizio Albini ora al Ristorante Gazebo del Cristallo Hotel di Cortina d’Ampezzo, e dal pizzaiolo Corrado Scaglione.

Un successo il Banco d’assaggio, dove il pubblico ha avuto la possibilità di degustare i Franciacorta di oltre 60 cantine, raccontati dai vignaioli stessi.

Il prossimo appuntamento è, il 17 - 18 settembre 2016, con il Festival Franciacorta in cantina

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