Si terrà giovedì 5 aprile dalle 19:00 alle 22:00 il laboratorio teorico-pratico per adulti
"Focacce di pasta madre", a cura di Lumen e Filiera Corta Solidale, pensato per chi, già
esperto di pane, vuole cimentarsi con focacce fatte in casa, imparando al contempo
ottimi abbinamenti, farciture e guarnizioni.
L'iniziativa fa parte del ciclo di laboratori di cucina naturale in cui adulti e bambini
possono cimentarsi – guidati dalle esperte mani degli chef di Lumen - nella preparazione
e degustazione di piatti a base di ingredienti biologici locali o provenienti dal circuito
del Commercio Equo e Solidale.
In quest'occasione sarà il cuoco Vincenzo Seneca a guidare i partecipanti nella
preparazione di spuntini ottimi per gusto e qualità nutrizionali ed è prevista la
partecipazione di Fabio Pederzani, produttore di farine del circuito di Filiera Corta
Solidale.
Il laboratorio si svolgerà presso lo spazio Filiera al Centro di via dell’Annona 11 (ex
mercato ortofrutticolo).
Per info e iscrizioni: info@filieracortasolidale.it
FILIERA CORTA SOLIDALE (http://filieracortacremona.it) è un patto tra cittadini e
produttori locali per dare a tutti la possibilità di acquistare prodotti naturali, buoni,
freschi e sani. Filiera Corta Solidale è una piccola rete distributiva alternativa e solidale
che si rivolge a persone attente alla qualità del cibo e all'impatto sociale e ambientale
dei propri acquisti. Dal 2016, all'Associazione si affinaca la Cooperativa di inserimento
sociale che oggi dà lavoro a tre persone.
LUMEN (www.naturopatia.org) è un Network dedicato alla salute e al benessere
dell’uomo e dell’ambiente. Tra le attività spiccano: l’area formazione (Scuola di
Naturopatia Olistica, Wellness Academy, Scuola di Cucina Naturale),vendita di prodotti
naturali (estrattore di succo vivo, prodotti editoriali) servizi per i centri benessere ed
estetici naturali, eventi, incontri, progetti sociali e di ricerca.
VINCENZO SORECA: Cuoco. Fin da ragazzo, la passione per il cibo e la profonda
conoscenza della cucina tradizionale mediterranea lo hanno portato a lavorare in
numerosi ristoranti di alto livello, in Italia e all’estero, come pizzaiolo e cuoco. Dal 2006
è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN; dal 2010 insegna nei corsi di:
Panificazione Naturale – Crackers Taralli e Grissini – Pizze e Focacce in Pasta Madre –
Pane Gluten Free – Sfiziosità in Pasta Madre. Nel 2014 ha frequentato un corso di
panificazione con il famoso Nicolas Supiot, mugnaio e panificatore bretone. Autore del
libro “Pane per Natura”, Ricette di Panificazione Naturale con ingredienti sani e salutari
come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico,
LUMEN Edizioni.