Venerdì, 15 novembre 2019 - ore 01.51

LNews-AGROALIMENTARE. PRESIDENTE FONTANA A LODI PER 'FORME DEL GUSTO'

PRODUZIONI LOCALI VALORIZZANO E SOSTENGONO IL TERRITORIO FORONI: LODIGIANO SEMPRE PIU'IN LINEA CON TREND DELL'ACCOGLIENZA

| Scritto da Redazione
LNews-AGROALIMENTARE. PRESIDENTE FONTANA A LODI PER 'FORME DEL GUSTO'

LNews-AGROALIMENTARE. PRESIDENTE FONTANA A LODI PER 'FORME DEL GUSTO'

PRODUZIONI LOCALI VALORIZZANO E SOSTENGONO IL TERRITORIO FORONI: LODIGIANO SEMPRE PIU'IN LINEA CON TREND DELL'ACCOGLIENZA

(Lnews - Milano, 27 set) "Un evento importante per ilterritorio, che si presenta con le sue produzioni tipiche e offre un'occasione in piu' per venire qui, conoscere e apprezzare le bellezze e le bonta' che Lodi e' in grado di offrire. Il Lodigiano e' uno dei piu' importanti centri italiani per l'agricoltura e l'allevamento e un polo di livello europeo nel settore zootecnico.  L'abbinamento tra cibo e occasioni di visite culturali assolve pienamente la funzione di valorizzare il territorio generando importanti ritorni dal punto di vista economico". Cosi' il presidente della Giunta regionale Attilio Fontana, che oggi pomeriggio, insieme all'assessore al Territorio e alla Protezione civile, il lodigiano Pietro Foroni, ha inaugurato 'Le Forme del Gusto', festival delle eccellenze agroalimentari.

Cuore dell'evento, giunto alla nona edizione e in programma fino a domenica 29 settembre, e' la mostra-mercato di piazza della Vittoria dedicata alle eccellenze agroalimentari con oltre 100 imprese presenti in forma singola o associata. Il centro della piazza ospitera' anche conferenze e showcooking.

"Il binomio virtuoso turismo ed enogastronomia e' testimoniato dai dati di adesione all'iniziativa - ha sottolineato l'assessore Foroni - e il territorio lodigiano dimostra attenzione ai nuovi trend del settore accoglienza, che spingono verso l'offerta di percorsi esperienziali alla scoperta delle nostre radici, tradizioni e territori. L'arte del food rappresenta una forma di saper fare artigiano in grado di esaltare il patrimonio lombardo e la produzione di qualita'".

Sono previsti, nel week end, interventi in tema di sicurezza alimentare, made in Italy e sviluppo della filiera agro alimentare. Domani saranno presente anche l'assessore regionale all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi, Fabio Rolfi, e i principali stakeholders istituzionali in rappresentanza delle associazioni di categoria.

La rassegna e' giunta alla nona edizione e si terra' da venerdi' 27 a domenica 29 settembre. (LNews)

 

157 visite

Articoli correlati

Petizioni online
Sondaggi online