Martedì, 21 novembre 2017 - ore 07.22

Pavia Da venerdì 18 a domenica 20 novembre in Piazza della Vittoria

Pavia in festa con il vero cioccolato artigianale Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini dell’evento organizzato da Confeventi l’Associazione provinciale esercenti e venditori ambulanti in collaborazione con Chocomoments e con il patrocinio del Comune di Pavia

| Scritto da Redazione
Pavia Da venerdì 18 a domenica 20 novembre in Piazza della Vittoria Pavia Da venerdì 18 a domenica 20 novembre in Piazza della Vittoria

La squadra di maestri cioccolatieri di Chocomoments sta per arrivare a Pavia per regalare a tutti gli appassionati di cioccolato un weekend dolce e goloso. E’ tutto pronto nella città  lombarda per la prima edizione di “Chocomoments Pavia”, la grande feste del cioccolato artigianale organizzata da Confeventi l’Associazione provinciale esercenti e venditori ambulanti in collaborazione con Chocomoments e con il patrocinio del Comune di Pavia. Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini e una tavoltetta di cioccolato lunga 10 metri, sono solo alcune delle sorprese del programma di eventi che si inaugura con la mostra mercato del cioccolato con stand sempre aperti - venerdì dalle 10.00 alle 20.00 e sabato dalle 10.00 alle 22.30 - dove è possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Tra le attrazioni della festa c’è anche la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. Qui venerdì alle 18.00 è previsto il cooking show "Come nasce una pralina” mentre domenica alle 15.00 ci sarà il cooking show “Come nasce una sacher“ a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Grande attesa per lo show in programma sabato alle 18.00 la realizzazione in presa diretta di una tavoletta lunga 10 metri a cui seguirà degustazione gratuita per tutti.  Per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Domenica dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com ).

Info su www.chocomoments.it

 

688 visite

Articoli correlati