Conto alla rovescia per la ventiquattresima edizione dei Fasulin del l’oc con le cudeghe, che torna dal 29 ottobre al primo novembre e di nuovo il 5 e il 6 novembre a Pizzighettone: presso la maratona gastronomica, che mette in tavola circa 18 mila porzioni di fasulin (quasi 80 quintali) oltre a grandi quantità di altre eccellenze di esclusiva produzione locale, si degusteranno i piatti in menù dalle 11:00 alle 23:00, con orario continuato, eccezion fatta per lunedì 31 ottobre, quando si cenerà nelle mura solo di sera, dalle 19:00. Per il pranzo ci si potrà rivolgere ai ristoratori locali, che hanno ormai tutti inserito il piatto nei rispettivi menù. Il menù, il circuito delle navette di collegamento alla festa e al centro storico, le aree parcheggio e camper, oltre al calendario delle molte iniziative collaterali, si trova su www.fasulin.com.
Tra le novità di quest’anno, un piatto light introdotto anche per andare incontro alle numerose richieste di intolleranti, vegetariani e vegani: l’insalata di fasulin con verdure fresche; da non perdere a fine pasto lo sburlòn, digestivo dei fasulin a base di mele cotogne, anche in confezione gadget. Confermati nelle mura (riscaldate dai camini d’epoca) oltre mille posti a sedere. A corollario molte iniziative, tra proposte turistiche e mostre mercato enogastronomiche nelle mura, tra cu la sedicesima edizione di BuonGusto, promossa da Pizzighettone Fiere dell’Adda.
Pizzighettone (Cremona), conto alla rovescia per i ‘Fasulin del l’oc con le cudeghe’
Tornano i tradizionali fasulin, con una novità per vegetariani e vegani
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