#ricettawel Cavolfiore alla Cavour, il piatto storico piemontese
Scopriamo come preparare uno sfiziosissimo contorno di verdure: il cavolfiore alla Cavour, ideale per accompagnare ogni piatto.
Gli amanti dei contorni sfiziosi o chi non rinuncia mai ad un contorno di verdure, deve assolutamente cimentarsi nella ricetta del cavolfiore alla Cavour. Semplice, sano, saporitissimo. Si tratta di un piatto composto da cime di cavolfiore golosamente condite da burro e formaggio, e accompagnate da una salsina di uova e acciughe. Il piatto è tipico del nord Italia, della regione Piemonte, come suggerisce il rimando a Camillo Benso, conte di Cavour. Si dice infatti, che questo ex presidente del Consiglio dei ministri della Repubblica Italiana già nell’800 ne andasse particolarmente ghiotto.
In effetti la ricetta del contorno piemontese nonostante l’uso di ingredienti semplici è una vera esplosione di sapore. Ottimo per accompagnare piatti di carne o pesce, oppure come antipasto sfizioso, sia a pranzo che a cena. Il cavolfiore al forno può essere preparato con largo anticipo e servito sia a pranzo che a cena. Ideale anche come piatto da servire ad un buffet, perchè può essere consumato sia caldo, che freddo. Scopriamo allora come preparare il cavolfiore alla Cavour.
Ingredienti:
*1 cavolfiore grande
*3 uova sode
* 3 acciughe
*90 g di burro
* 80 g di grana padano grattugiato
*1 ciuffo di prezzemolo
*succo di 1 limone
*sale q.b. difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 25 min
Preparazione per la ricetta del cavolfiore alla Cavour
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