Si è aperto all'insegna del gusto e dei prodotti tipici – ma non solo - il week end della solennità patronale pizzighettonese di San Bassiano. Molte iniziative e diversi eventi protagonisti, tra degustazione e mostre mercato enogastronomiche, rassegne di natività, visite guidate, musei del borgo aperti con la nuova sezione delle Ceramiche Rinascimentali ed eventi tra sacro e profano. Già con numerosi visitatori, buongustai ed estimatori presenti in paese, tra cui anche alcuni camper.
L'esordio della 3^BuonGusto d'Inverno, un appuntamento ormai entrato nella tradizione degli eventi fieristici proposti da Pizzighettone Fiere dell'Adda, già oggi molto apprezzato dai primi visitatori. Un viaggio all'interno e dei sapori tipici locali e regionali italiani da percorrere all'interno delle casematte delle mura con in vetrina eccellenze e tipicità presentate da produttori diretti e commercianti specializzati. Sono circa una cinquantina gli espositori partecipanti con numerose proposte tra gli stand, dai prodotti dell'Alto adige a quelli toscani per arrivare alle produzioni e agli agrumi tipici di Calabria e Sicilia, con una vasta scelta di formaggi e salumi tipici regionali. BuonGusto d'Inverno torna a riaprire al pubblico domani dalle 10 .00 alle 20.00 (ingresso gratuito dalla Casamatta n° 19). Proprio in occasione della mostra mercato, Pizzighettone Fiere ha presentato e messo a disposizione del pubblico di turisti e pizzighettonesi la nuova pubblicazione la programmazione annuale delle principali manifestazioni nelle mura dell'anno 2015 e l'offerta turistica di Pizzighettone. Sempre nelle mura prosegue la 7^ Tripa de San Basian, degustazione del piatto tipico pizzighettonese promossa dal Lions Club Pizzighettone Città Murata .