Giovedì, 18 aprile 2024 - ore 12.55

Brescia e Bergamo Battito - L’incontro della dolcezza

Il dolce di Bergamo Brescia Capitale Italiana della Cultura 2023

| Scritto da Redazione
Brescia e Bergamo Battito - L’incontro della dolcezza

Brescia e Bergamo Battito - L’incontro della dolcezza

Il dolce di Bergamo Brescia Capitale Italiana della Cultura 2023

 Il C.A.Pa.B - Consorzio Artigiani Pasticceri Bergamaschi e il CPA - Consorzio Pasticceri Artigiani di Brescia hanno avviato una collaborazione per dar vita a un lievitato che fosse emblema di Bergamo Brescia 2023: Battito. Questo il nome del dolce che nel proprio logo racchiude le due iniziali delle città protagoniste della Capitale italiana della Cultura

[East Lombardy, 17 aprile 2023Battito nasce dalla creatività dei mastri pasticceri consorziati, uniti per mettere a punto una creazione golosa originale, sintesi delle tipicità dei due territori. Il Bossolà, tipico dolce di Brescia reso celebre dal Maestro Iginio Massari, e La Torta Donizetti, di Bergamo, sono stati infatti la principale fonte di ispirazione per questa nuova preparazione: un lievitato che nella forma richiama il Bossolà, ma che nella propria farcia di albicocche e ananas candite mantiene il cuore della classica Torta Donizetti.

Presente a oggi in circa 80 pasticcierie nelle province di Bergamo e Brescia, è in vendita al prezzo calmierato di 20 euro e nel solo formato di 500g. 

Studio Giornaliste Associate BonnePresse  East Lombardy

Riconosciuta con il titolo di Regione Europea della Gastronomia nel 2017, East Lombardy è una realtà che riunisce produttori e ristoratori garanti della cultura di un cibo sano, sostenibile e che rispetta la biodiversità locale. Marchio della regione gastronomica della Lombardia Orientale, ha l'obiettivo di favorire l’evoluzione dell’enogastronomia nelle quattro province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, supportando la notorietà delle eccellenze dei suoi produttori e dei suoi ristoratori a livello nazionale e internazionale. Con un’offerta di eccellenza sotto il profilo enogastronomico che conta circa 300 ristoratori (tra cui 24 Stellati) e quasi 300 produttori, vanta 25 prodotti Dop e Igp, altrettanti vini Docg, Doc e Igt e 11 presidi Slow Food. È espressione di una cultura che da secoli punta sulle proprie risorse. Unendo le forze, i Comuni di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, e le rispettive Camere di Commercio, hanno l'ambizione di dare forma a un segnale forte, sintetizzato in un manifesto, che diventa vessillo di quella cultura del cibo che già da tempo caratterizza il territorio della Lombardia Orientale. Qui unicità e qualità del prodotto, insieme alla tipicità delle ricette, rappresentano il cuore delle attività di East Lombardy. https://www.eastlombardy.it/it/

640 visite

Articoli correlati

Petizioni online
Sondaggi online