SI verserà il composto in uno stampo da soufflé cuocendolo al forno e accompagnandolo eventualmente con una salsa di pomodoro fresco.
Persone Persone: 4
Tempo Tempo:20m 40m di cottura
Vino Vino:Riviera Ligure Vermentino
Costo Costo: Economico
INGREDIENTI
500 gMelanzane30 gBurro120 gParmigiano grattugiato100 gFarina bianca 00250 mlLatteq.b.Saleq.b.Pepe1 a dadiniCipolla media1 tritatoPeperoncino rosso1/2 cucchiainoOrigano fresco120 gEmmental7Uova, albumi6Uova, tuorli
PREPARAZIONE
Step 1 Tagliare le melanzane a fette spesse e porle su strato di carta assorbente. Cospargerle di sale dai due lati e lasciarle riposare per almeno 30 minuti, preferibilmente un'ora, al termine eliminare il sale con un panno umido e tagliare le melanzane a cubetti.
Step 2 Preriscaldare il forno a 200 °C. Ungere lo stampo e cospargere col parmigiano. Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere le melanzane, il peperone a dadini e la cipolla e soffriggere finché sono teneri, circa 10 minuti. Condire con origano, sale e pepe. Accantonare. Nel frattempo, riscaldare il latte in un pentolino sul fornello.
Step 3 Togliete la casseruola dal fuoco, versate il composto in una ciotola, incorporatevi il parmigiano grattugiato, l'emmental a pezzetti, i tuorli, le melanzane e, infine, gli albumi montati a neve.
Step 4 Versare il composto nello stampo e far cuocere il soffiato nel forno già caldo a 160 °C per circa 30 minuti. A cottura ultimata, servitelo accompagnandolo, a piacere, con una salsa di pomodoro fresco