La ricetta del clafoutis di mele, di origine francese, può essere preparata anche con altra frutta, ad esempio fragole o ciliegie.
Ingredienti : 4 Mele renette-4Uova-3/4 di l Latte-170 g Farina-80 g Zucchero-40 g Uva sultanina-1 Limone, scorza grattugiata Un pizzico Saleq.b.- Cognac q.b.- Burro per la tortiera
Preparazione
Step 1 Ammollate l'uvetta nel cognac.
Step 2 In una terrina sbattete le uova con lo zucchero finchè il composto non assumerà un'aspetto cremoso.
Step 3 Unite la farina, il latte, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e l'uvetta scolata.
Step 4 Sbucciate le mele, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele in una tortiera imburrata e copritele con il composto prima preparato.
Step 5 Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare poi servite in tav