Venerdì, 03 maggio 2024 - ore 16.03

Buon Appetito La ricetta del giorno Clafoutis di mele

E' comunque un dolce piuttosto leggero, ma di indubbio sapore

| Scritto da Redazione
Buon Appetito La ricetta del giorno Clafoutis di mele

La ricetta del clafoutis di mele, di origine francese, può essere preparata anche con altra frutta, ad esempio fragole o ciliegie.

Ingredienti : 4 Mele renette-4Uova-3/4 di l Latte-170 g Farina-80 g Zucchero-40 g Uva sultanina-1 Limone, scorza grattugiata Un pizzico Saleq.b.- Cognac q.b.- Burro per la tortiera

Preparazione

Step 1 Ammollate l'uvetta nel cognac.

Step 2 In una terrina sbattete le uova con lo zucchero finchè il composto non assumerà un'aspetto cremoso.

Step 3 Unite la farina, il latte, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e l'uvetta scolata.

Step 4 Sbucciate le mele, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele in una tortiera imburrata e copritele con il composto prima preparato.

Step 5 Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare poi servite in tav

1305 visite
Petizioni online
Sondaggi online

Articoli della stessa categoria