Venerdì, 29 marzo 2024 - ore 09.40

EDAGRICOLE NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI IN PRODUZIONE ZOOTECNICA

Per ottenere il meglio dalle produzioni zootecniche (bovini, suini e polli) il benessere degli animali allevati è condizione necessaria, anche se non sufficiente di Mauro Antongiovanni - Arianna Buccioni - Marcello Mele

| Scritto da Redazione
EDAGRICOLE NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI IN PRODUZIONE ZOOTECNICA

EDAGRICOLE NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI IN PRODUZIONE ZOOTECNICA

Per ottenere il meglio dalle produzioni zootecniche (bovini, suini e polli) il benessere degli animali allevati è condizione necessaria, anche se non sufficiente  di Mauro Antongiovanni - Arianna Buccioni - Marcello Mele

Nei complessi meccanismi che interagiscono con il concetto di benessere, l’alimentazione, l’ambiente, la qualità e le modalità della nutrizione giocano un ruolo chiave.

Spesso però si tende a confondere i due termini “nutrizione” e “ali­mentazione” intendendo, a torto, che siano sinonimi, mentre se la nutrizione è la scienza che studia l’utilizzazione metabolica degli ali­menti, l’alimentazione si occupa delle tecniche di preparazione, di composizione di ingredienti e di somministrazione degli alimenti. In questa nuova edizione oltre a riscrivere alla luce delle nuove scoper­te scientifiche le nozioni di nutrizione, si presentano le ultime novità introdotte nei sistemi INRA e Cornell di espressione del valore nutri­tivo degli alimenti e si approfondiscono le nozioni di base per gestire la corretta alimentazione nell’ottica di ottenere un’ottima produtti­vità, salvaguardando il benessere degli animali.

Indice: Il prodotto zootecnico - I carboidrati - I lipidi - Proteine e altre sostanze azotate - I minerali - Le vitamine - L'analisi degli alimenti - Gli alimenti zootecnici - Integratori e additivi - Gli enzimi - Digestione e assorbimento - Il metabolismo - Il valore energetico degli alimenti - Il valore proteico degli alimenti - Il consumo volontario - I fabbisogni - Alimentazione della bovina da latte - Alimentazione del bovino da carne - Svezzamento del vitello - Alimentazione dei suini - Alimentazione dei polli - Storia dei sistemi di espressione dell'energia degli alimenti - Il sistema CNCPS - Il sistema francese INRA - Introduzione alle tabelle - Razionamento dei bovini - Micotossine e micotossicosi.

I Edizione

€ 29,00 - 2019 Edagricole di New Business Media srl

ISBN: 978-88-506-5579-3

Pagine 288 - formato 17 x 24 cm

Tel. 051.65751 -  e-mail: libri.edagricole@newbusinessmedia.it    -  www.edagricole.it

2395 visite

Articoli correlati

Petizioni online
Sondaggi online