Pasquale Cannatà, il food creator da oltre 500.000 followers che ha rivoluzionato l’arte della panificazione fatta in casa, arriva in libreria con oltre 100 fragranti ricette alla portata di tutti per risultati garantiti con pani, focacce e dolci come dal fornaio.
Con un’introduzione sulle farine, le preparazioni e gli strumenti del mestiere, sono racchiusi in un unico libro tutti i segreti di un grande esperto per preparazioni da fare in casa con tutti i sapori e i profumi di una volta.
Pasquale Cannatà
COME DAL FORNAIO
In libreria dal 7 ottobre
Pagine 272 | prezzo 22€
«Quando il pane inizia a dorarsi in forno, la casa si riempie
di un profumo che racconta storie e fa venire voglia
di cose buone. E dalla magia di questa fragranza che nasce il mio libro: un invito a ritrovare i sapori del pane, dei dolci, delle colazioni fatte in casa.
Dalla croccantezza di una focaccia appena sfornata
alla morbidezza di un panino dolce, ogni pagina ti porterà
nel meraviglioso mondo del fornaio, svelandoti tutti i segreti dei lievitati. Se anche tu credi che la felicità possa iniziare
da una pagnotta calda e fragrante, sei nel posto giusto. Benvenuto nella mia cucina: qui si impasta con passione
e si assaggia con gioia!»
Pasquale Cannatà
Acqua, farina, lievito: per fare il pane bastano tre semplici ingredienti. Eppure, ottenere pagnotte morbide, focacce fragranti e lievitati soffici e dolcissimi nella cucina di casa sembra una missione impossibile. Pasquale Cannatà – diplomato ALMA e punto di riferimento per la panificazione in Italia – in questo libro raccoglie tutti i suoi segreti per portare sulla tua tavola focacce, pizzette, filoncini, sfogliatelle, schiacciate, calzoni e dolci di ogni genere. Oltre 100 ricette spiegate passo dopo passo e un gesto alla volta, lievito madre, lievito di birra o pre-fermenti, e farine classiche o miscele creative: un ricettario alla portata di ognuno per risultati garantiti, come dal fornaio. Con un'introduzione su farine, tecniche e strumenti, una sezione «salva ricette» per rimediare a qualsiasi passo falso – o ai dubbi che vi affliggono – e tutti i trucchi di un grande esperto per ritrovare in casa i profumi e i sapori di una volta.
Pasquale Cannatà, classe 1992, è autore, creator e divulgatore. Nasce e cresce in una famiglia di commercianti, tra gli scaffali di un negozio alimentare; dopo un'infanzia segnata da una difficile relazione con il cibo e il peso, si forma lavorando nella gastronomia di famiglia e si innamora dell'arte bianca. Frequenta la prestigiosa scuola ALMA di Parma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, dove affina tecnica e creatività. Inizia quasi per caso a condividere ricette sui social, diventando presto un punto di riferimento per chi cerca idee fit e creative. Successivamente si innamora di panificazione e lievitati, si specializza e trasforma questa passione in un lavoro, condividendo contenuti che uniscono tradizione, innovazione e benessere.
Valeria Girelli
Ufficio Stampa Vallardi Editore
Gruppo editoriale Mauri Spagnol
Via Gherardini, 10 – 20145 Milano



