Giovedì, 02 maggio 2024 - ore 14.26

A Pavia dal 27 febbraio al 1 marzo, Chocomoments

La grande festa del cioccolato artigianale

| Scritto da Redazione
A Pavia dal 27 febbraio al 1 marzo, Chocomoments

Cioccolato che passione! Da venerdì 27 febbraio fino a domenica 1 marzo la città di Pavia ospiterà in Piazza della Vittoria, la grande festa del cioccolato artigianale organizzata dalla Confesercenti in collaborazione con ChocoMoments e con il patrocinio del Comune di Pavia.

Un weekend all’insegna del gusto e della dolcezza dedicato agli appassionati di cioccolato di tutte le età che potranno partecipare alle tante iniziative in programma presso la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta, tutte le fasi di lavorazione del cioccolato, un vero e proprio laboratorio a cielo aperto che ospita cooking show, lezioni per adulti e laboratori per i bambini.

Cioccolatini e praline, tavolette, creme e liquori al cioccolato, abbinamenti di frutta e cioccolato fuso e divertenti sculture di che sembrano animarsi: topolini, coccinelle, scarpette, utensili per la casa, telefonini, tutti interamente realizzati con vero cioccolato artigianale,ci aspettano negli stand aperti dalle 10.00 alle 20.00.

Ma “ChocoMoments a Pavia” non è solo una mostra-mercato del cioccolato, è anche un modo originale per promuovere la cultura del cioccolato buono e che fa bene, lavorato seguendo protocolli rigidi e con materie prime di altissima qualità.

Sono tanti, infatti, gli eventi culturali che si svolgeranno presso la Fabbrica del  Cioccolato che accoglierà il pubblico con la sua imponente molazza sempre in azione. In programma tutti i giorni c’è il percorso Choco Word Educational per conoscere più da vicino la storia del cioccolato, le origini del cacao, le zone di produzione e tutte le fasi di lavorazione. Grande attesa per il cooking show dello chef patissier Domenico Spadafora, star del programma tv di Rai 2 “Detto Fatto” che si terrà domenica alle 15.30. Gli adulti avranno la possibilità di imparare a realizzare una sacher e a fare i cioccolatini in casa con mini-corsi di pralineria a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone in programma sabato e domenica dalle 10 alle 12 (Prenotazioni: giancarlo.maestrone@gmail.com).

Ma saranno i bambini i veri protagonisti della festa del cioccolato. Per i più piccoli torna lo spazio Babyciok aperto venerdì, sabato e domenica dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, cimentandosi nella realizzazione di cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione. Infine tutti i bambini delle scuole riceveranno un divertente segnalibro con il quale avranno diritto ad uno sconto per partecipare ai laboratori.

Fonte: Chocomoments

2341 visite
Petizioni online
Sondaggi online

Articoli della stessa categoria