Sabato, 20 aprile 2024 - ore 12.37

Brescia-Cremonese (1-1) Meno nove punti alla Cremonese per festeggiare la salvezza di Giorgio Barbieri

Meno nove. Sono questi i punti che mancano alla Cremonese per festeggiare la salvezza dopo l'1-1 di oggi a Brescia. Un pareggio che ancora una volta poteva essere una vittoria. L'ennesima occasione persa di una lunga serie della quale cominciamo a far fatica a tenere i conti.

Anche oggi grande primo tempo, vantaggio (gol di Piccolo su capolavoro di Castrovilli), avversario confuso alle corde. Poi una ripresa iniziata bene ma finita sulle barricate. Il gol del pareggio di Gastaldello è arrivato a 11 minuti dal 90°, ma era già da un po' che il Brescia metteva in area palloni pericolosi. Gol inevitabile, dunque. Ma prima del pareggio la Cremonese ha gettato via un paio di occasioni per chiudere la partita. Clamorosa quella di Arini, lanciato da Brighenti solo davanti al portiere. Il centrocampista, che di solito non gioca mai la palla di prima, anzichè controllare ed avanzare indisturbato verso la porta, ha calciato di prima intenzione, facendo finire la sfera proprio sotto la curva con i nostri mille e passa tifosi che stavano già per esultare. La seconda occasione è capitata a Brighenti, fermato mentre stava per lanciarsi in area da Gastaldello, che ha rimediato solo un giallo. La terza è invece stata sventata da una parata miracolo di Minelli su pallonetto di Castrovilli inidirizzato appena sotto la traversa. Dopo il gol, quasi allo scadere, Scappini anzichè calciare di destro verso la porta ha tentato un dribbling che non è riuscito. Occasioni tante, nessun gol. Ormai ci siamo abituati.

E' anche il momento in cui gli infortuni sembrano essere attirati dai colori grigio e rosso. Oggi erano fuori otto giocatori (Mokulu, Paulinho, Renzetti, Almici, Procopio, Perrulli, Gonzales e Dos Santos), il nono è arrivato dopo 33 minuti del primo tempo, quando Piccolo ha sentito un problema alla coscia destra ed è stato portato fuori dal campo a braccia. Si temono tempi lunghi per il recupero. E anche Cinaglia a un certo punto è sembrato sul punto di non farcela più. All'elenco dobbiamo aggiungere anche l'espulsione di Pesce, rimediata per doppio giallo. Domenica c'è l'Entella allo Zini, Tesser spera di recuperare qualche infortunato. Ma sa già che non ci saranno Ujkani e Macek, impegnati con le nazionali. Mentre sia Scamacca che Castrovilli saranno in azzurro sino almeno a giovedì. Problemi che vanno ad aggiungersi a problemi.

Oggi i migliori in campo sono stati Castrovilli, Piccolo e Marconi. Camara ha fatto l'esordio ma non è sembrato pronto per questa categoria. Sulla partita un ultimo appunto. Io ho grande fiducia in Tesser ma nella ripresa avrei tolto Croce che ormai era alla canna del gas per inserire un interditore/mazzolatore. Se non l'ha fatto avrà avuto i suoi buoni motivi. Resta invece da discutere un mercato di gennaio che non ha portato in squadra quel poco che mancava per arrivare a sgomitare per un posto al sole. A proposito, oggi abbiamo giocato a Brescia o al Polo Nord?