I pancake al cioccolato sono un dolcetto sfizioso e buono che potete proporre ai bambini per la colazione. Con un po’ di organizzazione vanno bene sempre, ma se volete essere più liberi e rilassati potete prepararli nel weekend o un giorno che non c’è scuola. I pancake sono frittelle deliziose, soffici e buonissimi che si possono preparare in tanti modi diversi, volendo anche in versione light. Dato che ci rivolgiamo ai bambini vi proponiamo la ricetta classica, ma considerate che con qualche piccolo accorgimento si può alleggerire molto.
Ingredienti
Per i pancake:
- 180 g di farina tipo 00
- 80 g di zucchero di canna
- 40 g di cacao amaro
- 2 uova
- 20 g di burro
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 250 ml di latte
- un pizzico di sale
- Per la glassa:
- 50 gr di cioccolato al latte
- 20 gr di burro
Preparazione
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche oppure con la frusta a mano. Aggiungete il sale e nel frattempo setacciate la farina, il lievito e il cacao, poi uniteli al composto e mescolate.
Unite il latte a filo e mescolate in continuazione con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo e cremoso, senza grumi.
Prendete una padella antiaderente e mettete dentro un pezzettino di burro, fatelo sciogliere e poi mettete un paio di cucchiai di pastella. Cuocete il pancake a fuoco medio, quando compariranno le bolle girate la frittella con una spatola e completate la cottura dall’altro lato.
Procedete così per tutto l’impasto che avete.
Sciogliete 50 gr di cioccolato al latte o fondente e unite circa 20 gr di burro, mescolate e versate questa salsina sui pancake.
Potete accompagnare i pancake con frutta fresca o secca, miele e sciroppo d’acero.