Sabato, 04 maggio 2024 - ore 12.20

La gastronomia ligure protagonista in Danimarca

A Copenaghen l’incontro ”Arte & sapore: la natura e la musica della Liguria"

| Scritto da Redazione
La gastronomia ligure protagonista in Danimarca La gastronomia ligure protagonista in Danimarca

 Si è svolto nei giorni scorsi a Copenaghen, nella prestigiosa sede dell'Istituto della Cultura Italiana, l’incontro dal titolo” Arte & sapore: la natura e la musica della Liguria”, che ha avuto come protagonisti i prodotti tipici del ponente ligure. In una sala gremita in ogni ordine di posti, la regina della manifestazione, Terry Prada, la cuoca del Ristorante "Busciun" di Castelvittorio, ha realizzato una degustazione di sapori e profumi. Terry, in compagnia del bravissimo figlio, lo chef Paolo Moro, ha preparato oltre 200 piatti. All’incontro ha partecipato anche il prof. Luca Bochiccio, curatore del museo Asger Jorn di Albissola.

Ai nostri microfoni Terry Prada spiega l'iniziativa:" Siamo molto contenti perché tutti hanno apprezzato la qualità dei nostri prodotti accompagnati dal nostro entusiasmo, in una visione di promozione turistica innovativa. La scelta della capitale danese non è una casuale: l’iniziativa è importante anche dal punto di vista commerciale perché la Danimarca è un mercato emergente di grande interesse. I danesi amano il vino ligure, che è conosciuto e apprezzato, insieme alle nostre raffinatezze enogastronomiche, di cui il Turtun è il grande protagonista. La missione della nostra iniziativa è proprio quella di far conoscere ancora di più le nostre specialità. Negli anni scorsi sono stati numerosi i partecipanti ai nostri incontri e tanti sono poi venuti a trovarci. Speriamo che anche quest’anno in molti vengano a visitare la Liguria ed a gustare i nostri prodotti”.

Fonte: Claudio Porchia - Christian Flammia

973 visite

Articoli correlati

Petizioni online
Sondaggi online