da Milano a Sondrio, da Brescia a Bergamo fino a Cremona, Mantova e
Pavia_
La cucina degli avanzi dalle tradizioni contadine sarà protagonista
negli agriturismi e nei mercati di Campagna Amica in Lombardia in
occasione della Giornata nazionale di prevenzione contro gli sprechi
alimentari.
Si parte nella mattinata di domani SABATO 5 FEBBRAIO: a MILANO, al
mercato coperto di Porta Romana in via Friuli 10/a, i cuochi contadini
racconteranno in diretta come preparare una focaccia a partire dal pane
raffermo. A BRESCIA, nel farmers' market di piazzetta Cremona, sarà
distribuito un decalogo anti spreco, mentre nel mercato contadino di
SONDRIO protagoniste saranno le ricette a spreco zero della tradizione
e
quelle rivisitate dagli agriturismi.
Sempre sabato doppio appuntamento a PAVIA in piazza del Carmine e nel
quartiere Vallone: dalle 9 e per tutta la mattina saranno distribuite
ricette anti spreco proposte dai cuochi contadini. La stessa iniziativa
si svolgerà in contemporanea anche al mercato di Campagna Amica di
BORGO VIRGILIO (MANTOVA) e in quello di PIZZIGHETTONE (CREMONA) dove ci
saranno anche i consigli del tutor Coldiretti.
DOMENICA 6 FEBBRAIO, DALLE ORE 9 ALLE 18, appuntamento a BERGAMO in
città alta dove al mercato di Campagna Amica sarà allestita
un'esposizione a tema e saranno distribuite le ricette anti spreco da
realizzare a casa.
Per tutto il fine settimana negli agriturismi di Terranostra Campagna
Amica non mancheranno menù con esempi di piatti anti spreco, dagli
gnocchi di pane alle bucce di patate fritte, dalle polpette della nonna
ai malfatti di pane. L'elenco degli appuntamenti è sul sito
www.campagnamica.it
LOMBARDIA: DOMANI SABATO 5/2 TORNA CUCINA AVANZI IN MERCATI E AGRITURISMI CAMPAGNA AMICA
LA GIORNATA NAZIONALE DELLO SPRECO ALIMENTARE
493 visite