Come preparare la ricetta della torta salata zucchine e ricotta
Per prima cosa dedicatevi alle zucchine. Lavatele, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Cuocetele in padella con l’olio e lo spicchio di aglio per qualche minuto, giusto il tempo che si inteneriscano e l’acqua di vegetazione evapori. In ultimo condite con un pizzico di sale.
Trasferite le zucchine in una ciotola e lasciatele raffreddare. Poi amalgamatele con la ricotta, le uova, il parmigiano e il basilico spezzettato con le mani. In alternativa potete anche utilizzare un cucchiaino di pesto. Insaporite con una macinata di pepe nero e un altro pizzico di sale.
Srotolate la pasta sfoglia all’interno di una teglia e versate il ripieno. Ripiegate i bordi della stessa e infornate a 200°C per 30-35 minuti.
La vostra torta salata con le zucchine è pronta per essere servita ma vi consigliamo di lasciarla intiepidire per una decina di minuti prima di tagliarla. Rimanendo in tema di ricette facili e veloci, perché non provare anche la torta salata zucchine, prosciutto e ricotta. Per prepararla è sufficiente aggiungere 200 g di prosciutto cotto a cubetti nel ripieno. Un’altra ricetta gustosa che merita di essere provata è la torta salata zucchine e salmone: è davvero strepitosa!
Conservazione
La torta salata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Potete consumarla sia a temperatura ambiente che intiepidita in forno.
Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 2 zucchine
• 250 g di ricotta
• 60 g di parmigiano grattugiato
• 6 foglie di basilico
• 2 uova
• 2 cucchiai di olio
• 1 spicchio di aglio
• sale q.b.
• pepe q.b.