Giovedì, 21 marzo 2019 - ore 08.43

Filiera Corta Solidale di Cremona: laboratori per adulti e bambini nel mese di febbraio

Continua l'attività di Filiera Corta Solidale nella costruzione dal basso di un sistema agro-alimentare equo, solidale, ecologicamente sostenibile e di promozione della cultura di un cibo “buono, pulito e giusto”.

| Scritto da Redazione
Filiera Corta Solidale di Cremona: laboratori per adulti e bambini nel mese di febbraio

Filiera Corta Solidale di Cremona: laboratori per adulti e bambini nel mese di febbraio

Continua l'attività di Filiera Corta Solidale nella costruzione dal basso di un sistema agro-alimentare equo, solidale, ecologicamente sostenibile e di promozione della cultura di un cibo “buono, pulito e giusto”.

Due gli eventi in programma per il mese di febbraio presso lo spazio Filiera al Centro di via dell'Annona (Centro del Riuso):

Sabato 9 febbraio ore 15.30 laboratorio per bambini

Una sporta di frutta e verdura è il secondo appuntamento di un ciclo di laboratori dedicati ai più piccoli (bambini dai 5 ai 10 anni) pensato per approcciare con leggerezza e allegria i temi cari a Filiera Corta Solidale: la stagionalità, la biodiversità, la responsabilità, il riciclo…

Impareremo a conoscere la frutta e la verdura e la loro stagionalità, ragioneremo insieme sulla provenienza dei prodotti e realizzeremo una borsa della spesa, per aiutare mamma e papà con le nostre mani… decorandola con stampini speciali, di riciclo vegetale!

Il laboratorio, che avrà una durata di 2,5 ore dalle 15.30 alle 18.00, si concluderà con un piccolo momento conviviale in cui sarà offerta una merenda buona, sana, naturale e a km0.

Mecoledì 13 bebbraio ore 20.30 laboratorio per adulti

I formaggi a pasta dura: serata di educazione e analisi sensoriale. Roberto Barbieri, esperto di settore e attivista Slow Food, ci guiderà alla scoperta dei formaggi a pasta dura: Grana padano, Parmigiano Reggiano e pecorino, illustrandone proprietà e caratteristiche organolettiche. Attraverso un’analisi sensoriale, avremo la possibilità di degustare diverse tipologie di formaggi a pasta dura e apprezzarne le differenze.

Evento in collaborazione con la Condotta cremonese di Slow Food.

La serata è inserita nell'ambito del ciclo Laboratori del Gusto: appuntamenti pensati per imparare a riconoscere la qualità di cibi e bevande: degustazioni tematiche guidate da esperti e produttori che spiegano il contesto, il processo produttivo e le qualità gastronomiche dei prodotti che mettiamo nel nostro piatto.

Partecipazione con tessera Filiera Corta Solidale o Slow Food.

Per informazioni e prenotazioni: info@filieracortasolidale.it

FILIERA CORTA SOLIDALE (http://filieracortacremona.it) è un patto tra cittadini e produttori locali per dare a tutti la possibilità di acquistare prodotti naturali, buoni, freschi e sani. Una piccola rete distributiva alternativa e solidale che si rivolge a persone attente alla qualità del cibo e all'impatto sociale e ambientale dei propri acquisti. Dal 2016, all'Associazione si affianca la Cooperativa di inserimento sociale che oggi dà lavoro a tre persone.

406 visite

Articoli correlati

Petizioni online
Sondaggi online