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Grigliata in cascina con i macellai Ascom

| Scritto da Redazione
Grigliata in cascina con i macellai Ascom

Il 12 giugno a Gerre del Pesce di Stagno Lombardo
Grigliata in cascina con i macellai Ascom
E, per due settimane, nei negozi una promozione delle carni.
Esistono luoghi che sembrano amplificare naturalmente i piaceri della convivialità e della buona cucina. La “Grigliata in cascina”, in programma domenica 12 giugno e promossa dai macellai Ascom a Gerre del Pesce di Stagno Lombardo offre la suggestione di un incontro con un mondo che sembra essere nato nella fantasia di chi crede alla qualità della vita e che su di essa ha scritto la propria storia. La serata, dedicata ai buongustai, nasce dalla volontà dai macellai di creare un evento di qualità e fortemente caratterizzato, che sia in accordo con l’ambiente e con la vocazione di un territorio. Ecco allora che la cascina e la carne preparata sul fuoco sono i protagonisti indiscussi di questo racconto fatto di una continua ricerca volta ad esplorare nel dettaglio un aspetto del vivere in maniera sana senza rinunciare ai piaceri del palato. Il piacere di sapori genuini viene esaltato dalla lontananza dalla frenesia della città, dall’atmosfera serena e distesa della cascina, lasciandosi conquistare dalle pennellate di colore tipiche del panorama della nostra campagna all’imbrunire. Davvero ricco il menù che accosta le carni all’ormai irrinunciabile Salsiccia Cremona, prodotto De.Co. nato dall’incontro tra i tagli di manzo e il provolone Valpadana. Una ricetta che si ricollega alla tradizione culturale della nostra cucina e che rappresenta, nell’immaginario collettivo, la cremonesità. La salsiccia di Cremona ha una storia antichissima, risale addirittura agli antichi romani. Altre tracce di questa specialità si ritrovano nei documenti del cinquecento di Ludovico Cavitelli, un cronista dell’epoca, che descrive così la salsiccia “… Alcuni cremonesi escogitarono e prepararono per lauto cibo degli uomini, un tipo di salsiccia di carne bovina o suina tagliata a pezzetti, macinata e mescolata a polvere di pepe o zenzero, cinnamomo, cannella e altri aromi, infilata sulla mensa e mangiata dai convitati”.  La presenza dei macellai Ascom, poi, è riconosciuta come garanzia di qualità tanto nella scelta delle carni migliori quanto di attenzione nella loro preparazione. La serata (a servire le prelibatezze si inizierà solo dalle 19) ha un nobile fine benefico: sostenere l’attività della Associazione Amici di Gianni e Massimiliano. Per informazioni e prenotazioni è possibile contattare la segreteria Ascom (0372 567611) oppure i referenti del Gruppo Macellai: Giancarlo Ruggeri (0372 462747) e Silvano Boccali (0372 431877). Accanto all’evento di Gerre del Pesce i macellai del gruppo Ascom offrono, dal 15 al 25 giugno, una vendita promozionale di carni per grigliate miste: un invito a lasciarsi conquistare dai piaceri di questa cucina tipicamente estiva.

fonte: ascom

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