Sabato, 20 aprile 2024 - ore 02.00

I formi del " Pane in piazza" funzionano a pieno regime.

| Scritto da Redazione
I formi del

I forni del “Pane in piazza”,da ieri, funzionano a pieno regime. E, parallelamente sono iniziate anche le attività collaterali. Già nella mattinata di ieri (venerdì) sono arrivati alla tensostruttura in piazza Roma le prime classi delle scuole. I bambini della Scuola dell’Infanzia “Castello”, guidati dai maestri fornai e dai responsabili dell’Asl, hanno partecipato ad un percorso divertente dedicato alla preparazione del pane ma anche alla sua importanza in una alimentazione sana ed equilibrata. Agli stessi temi è dedicato l’incontro che i maestri panificatori della Confcommercio organizzano oggi (sabato) pomeriggio, alle 17,30, in sala Guerrini di Palazzo Vidoni. Intervengono Vincenzo Clasadonte, direttore del servizio igiene, alimenti e  nutrizione della Asl, Francesca Mondini, nutrizionista e Roberto Capello, vicepresidente nazionale Fippa (Federazione Italiana Panificatori Pasticceri e Affini). A Michele Quarantani, che guida il gruppo Confcommercio Cremona, è affidato il saluto introduttivo. “Questo incontro sul tema “Pane una scelta vincente” – spiega Quarantani – dedicato non solo agli operatori ma anche ai cittadini, si inserisce in un percorso di collaborazione che, come panificatori stiamo sviluppando con la Asl. Insieme stiamo promuovendo la campagna del pane con “meno sale” che non solo fa bene alla salute ma esalta ancor di più gusto e sapori. Anche nel nuovo pane di Cremona abbiamo voluto utilizzare un ridotto contenuto di sale. Parallelamente, da anni, riserviamo la massima attenzione alle scuole e ai bambini, con lezioni organizzate insieme al nutrizionista e con visite nei nostri laboratori. La stessa presenza, nei soli giorni del pane in piazza, di oltre seicento alunni delle scuole dell’infanzia alla tensostruttura sono una testimonianza tangibile del nostro impegno”. Alla corretta alimentazione è dedicata anche la merenda con “Pane e cioccolato”, nata dall’incontro tra i prodotti appena sfornati dai fornai con la delicatezza del cioccolato della Lindt. Sabato e domenica sono attesi i bambini che partecipano agli incontri del centro famiglia. Domenica pomeriggio, infine, alle 17, è in programma la premiazione del concorso “Buono come il pane” promosso dal quotidiano “La Provincia”.

1053 visite
Petizioni online
Sondaggi online

Articoli della stessa categoria