La Lombardia riconosce i ‘ Fasulin de l'oc cun le cudeghe fra 'Prodotti agroalimentari tradizionali' (Pat) di Cremona
In questi giorni la Regione Lombardia ha riconosciuto altri 13 nuovi 'Prodotti agroalimentari tradizionali' (Pat) del territorio regionale. Fra questi in piatto cremonese . ‘ Fasulin de l'oc cun le cudeghe’.
La Lombardia ha un patrimonio agroalimentare indescrivibile. Vogliamo valorizzare davvero questi prodotti, spesso di nicchia ma che sono di alta qualita', rappresentano un territorio e contribuiscono al mantenimento della nostra tradizione contadina e alimentare - commenta Fabio Rolfi, assessore all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia -.
La lista aggiornata dei Pat lombardi comprende 264 prodotti, raggruppati in 11 diverse categorie, le cui metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura sono consolidate nel tempo da almeno 25 anni e sono praticate in modo omogeneo e secondo regole tradizionali.
Ecco l’elenco degli altri prodotti dalla Regione Lombardia per la
PROVINCIA DI CREMONA
Cotechino cremonese vaniglia
Conserva senapata
Cotognata
Mostarda di Cremona
Radici di Soncino
Baci di Cremona
Bunbunenn
Bussolano di Soresina
Castagnaccio
Croccante
Graffioni
Marubini
Spongarda di Crema
Torrone di Cremona
Torta bertolina
Torta di mandorle
Torta sbrisolona (con altre province)
Tortelli cremaschi
Treccia d'oro di crema
Ufela
Fasulin de l'oc cun le cudeghe
Mandaci le tue foto dei vari prodotti a info@welfarecremona.it