È intervenuto anche l’on. Paolo Cova, parlamentare del Partito Democratico, mercoledì, in Aula, alla Camera, nell’ambito della discussione sulle linee generali della proposta di legge Disposizioni per la tutela e la valorizzazione della biodiversità agraria e alimentare.
«Valorizzare la biodiversità vegetale e animale consente di arricchire il patrimonio genetico del nostro territorio», ha detto Cova in Aula. «Evita l’erosione genetica e salvaguarda la proprietà dei territori, valorizzandone le produzioni tipiche: un aspetto che in questo periodo, a pochi mesi dall’Expo e con l’Italian Sounding che imperversa, è di fondamentale importanza per le nostre eccellenze agroalimentari».
Mantenere le produzioni tradizionali «dà valore aggiunto ai territori ed evita lo spopolamento di quelli a rischio, come la collina e la montagna», ha aggiunto Cova. «Valorizziamo, dunque, la nostra biodiversità come valorizziamo e manteniamo il nostro patrimonio artistico, culturale e paesaggistico. Sono tutti aspetti della nostra bellezza italiana», ha concluso Cova.
Cova (PD): ‘Il patrimonio agroalimentare è prezioso come quello culturale’
Il parlamentare del Partito Democratico paragona il patrimonio agrario e alimentare italiano a quello artistico, culturale e paesaggistico: come questi ultimi, un bene prezioso, da valorizzare
961 visite