Sabato, 20 aprile 2024 - ore 01.53

Cremona e la East Lombardy, anteprima a Milano con Identità Golose

Il momento clou lunedì 6 marzo: “maratona” di quattro cooking show

| Scritto da Redazione
Cremona e la East Lombardy, anteprima a Milano con Identità Golose

Conto alla rovescia per la presentazione di EAST LOMBARDY a cui è stato attribuito il titolo di Regione Europea della Gastronomia 2017, prestigioso riconoscimento internazionale che esalta la straordinaria offerta gastronomica della Lombardia Orientale. Le terre comprese fra le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova sono protagoniste quest’anno di un programma di promozione che accenderà i riflettori su un territorio che sa sorprendere per varietà e complessità. Dai prodotti ai produttori, dalle botteghe golose ai ristoranti, fino alle migliori espressioni dell’hotellerie in tutte le sue declinazioni, EAST LOMBARDY rappresenta  un invito a compiere un viaggio alla scoperta di un mondo di gusto caratterizzato dalla qualità e dallo stile italiano.

Il lavoro di coordinamento per la creazione delle iniziative che punteggeranno l’anno di EAST LOMBARDY è iniziato oltre un anno fa quando ha preso avvio una vera e propria call to action che ha dato vita a una folta rete di operatori - produttori, artigiani, albergatori, ristoratori e chef - che si è costituita all’insegna della qualità, in tutte le sue espressioni. 

Lunedì 6 marzo, a Milano, sul palcoscenico internazionale di IDENTITA’ GOLOSE  Congresso di cucina e pasticceria d’autore, è previsto un primo momento di lancio alla stampa italiana e straniera con  il coinvolgimento di una folta rappresentanza dei protagonisti del progetto che per primi hanno aderito alla rete e creduto nella bontà dell’iniziativa. Dal 4 al 6 marzo EAST LOMBARDY avrà uno spazio espositivo al congresso  all’interno del quale si alterneranno chef e produttori impegnati in cooking show e degustazioni quotidiane. Il momento clou è in programma lunedì 6 marzo a partire dalle ore 14, quando prenderà avvio una “maratona” che prevede, oltre alla presentazione istituzionale, quattro cooking show a cui sarà possibile assistere degustando le proposte degli chef invitati a rappresentare la cultura gastronomica di EAST LOMBARDY.



DI SEGUITO IL PROGRAMMA DELLE ATTIVITA’ PREVISTE ALLO SPAZIO ESPOSITIVO INSERITO NEL CIRCUITO DI IDENTITA’ GOLOSE

 

Sabato 4 marzo

Dalle 9.45 alle 11.30 | La colazione di EAST LOMBARDY

con La Pasqualina di Bergamo e Pasticceria Veneto di Brescia

Dalle 12.00 alle 14.30 | La cucina di EAST LOMBARDY

Con Stefano Fagioli della Trattoria Via Vai di Ripalta Cremasca, Cremona e Fabiana Ferri dell’Osteria da Pietro di Castiglione delle Stiviere, Mantova 

Dalle 15.00 alle 18.00 | I prodotti di EAST LOMBARDY

con Laboratorio dei Salumi Tre T, Consorzio Tutela Grana Padano con Leccornie Doc di Pandino a Cremona, Sapori in tavola di Mantova e La Strada dei vini e dei sapori mantovani 

Dalle 18.00 alle 19.00 | Aperitivo a cura del Consorzio Franciacorta



Domenica 5 marzo

Dalle 9.45 alle 11.30 | La colazione di EAST LOMBARDY

con Paco Magri del Ristorante Dordoni di Cremona e Pasticceria Antoniazzi di Bagnolo San Vito, Mantova

Dalle 12.00 alle 14.30 | La cucina di EAST LOMBARDY

con Chicco Coria del One Restaurant di Dalmine, Bergamo e Saulo della Valle dell'Osteria H2O di Moniga del Garda, Brescia

Dalle 15.00 alle 18.00 | I prodotti di EAST LOMBARDY

con Baita dei Saperi e Sapori di Zogno, Bergamo e Agroittica Lombarda di Brescia

Dalle 18.00 alle 19.00 | Aperitivo a cura del Consorzio Franciacorta

 

Lunedì 6 marzo

Dalle 9.45 alle 11.30 | La colazione di EAST LOMBARDY

con Pasticceria La Marianna di Bergamo e Paco Magri del Ristorante Dordoni di Cremona

Dalle 12.00 alle 14.30 | La cucina di EAST LOMBARDY

con gli chef Raimonds Zommers del Restaurant Entresol di Riga e Rune Lund Sørensen del Restaurant Hærværk di Aarhus  (Regioni Europee della Gastronomia 2017 con East Lombardy)

Dalle 15.00 alle 18.00 | I prodotti di EAST LOMBARDY

Con il Consorzio Franciacorta di Brescia, il Consorzio Latterie Virgilio di Mantova e La Strada dei vini e dei sapori mantovani

Dalle 18.00 alle 19.00 | Aperitivo a cura del Consorzio Franciacorta

1186 visite
Petizioni online
Sondaggi online

Articoli della stessa categoria