Venerdì, 03 maggio 2024 - ore 16.50

Fasulin Pizzighettone, grande successo.

Domenica 30 ottobre in riva all'Adda pubblico delle grandi occasioni che ha affollato le Casematte di Fasulin e BuonGusto ma anche le molte proposte turistiche, tra cui la navigazione sull'Adda

| Scritto da Redazione
Fasulin Pizzighettone, grande successo. Fasulin Pizzighettone, grande successo.

Pizzighettone Città Murata di Lombardia  24^ Fasulin de l’òc cun le Cudeghe 2016 (Fagiolini dall'Occhio con le Cotenne)  29-30-31 Ottobre e 1 Novembre e 5-6 Novembre ore 11-23 Lunedì 31 Ottobre solo cena delle 19.00

All'interno delle antiche Mura riscaldate dai camini d'epoca Materie prime a Mt O e Fagiolini da agricoltura locale 18.000 porzioni di Fasulin (quasi 80 quintali) e altre eccellenze locali  oltre 250 volontari al lavoro – più di 1.000 posti a sedere  www.fasulin.com  - info@fasulin.com

Non siate impazienti. Ci vuole tempo per preparare queste ricette tradizionali. Ma se avete fretta…potete continuare a mangiare hamburger e patatine!

Gran folla oggi tra le mura e le molte altre iniziative collaterali con lunghe code all’ingresso dei Fasulin concentrate soprattutto a cavallo dell’ora di pranzo e un enorme ma soddisfacente lavoro per i moltissimi volontari al lavoro. Sul fronte della 24^ Fasulin de l’òc cun le cudeghe ma anche su quello della 16^ BuonGusto, la classica mostra mercato enogastronomica proposta da Pizzighettone Fiere dell’Adda, delle visite guidate alla scoperta delle mura a cura del Gruppo Volontari Mura, completate dalle visite alla chiesa parrocchiale di San Bassiano e al Museo civico, nonché ai Musei nelle mura: ‘Arti & Mestieri di una Volta’ e ‘Delle Prigioni’.

Al centro dell’attenzione e sotto i riflettori la ‘24^ Fasulin de l’òc cun le cudeghe’ e le Casematte delle mura, trasformate per l’occasione in una antica osteria di un tempo con panche e tavoloni in legno riscaldata dai grandi camini. Ai tavoli dei Fasulin tra venerdì e sabato sera e oggi, quasi 10mila buongustai di cui circa 4 mila solo oggi a pranzo; oltre trecento i camper in riva all’Adda, molti ne sono attesi tra domani e martedì e di nuovo il prossimo fine settimana. Turisti, buongustai e camperisti arrivati da molte zone d’Italia, con Lombardia in testa: Piemonte e Valle d’Aosta, Veneto e Trentino Alto Adige, Emilia Romagna e Toscana, Umbria e Marche, Lazio e Campania. Protagonista, come sempre, il piatto principe della festa, i Fasulin de l’òc cun le cudeghe, letteralmente divorato, con migliaia di fumanti scodelle distribuite. Successo anche per tutti gli altri piatti in tavola, in particolare quest’anno per la novità 2016: l’Insalata di Fagiolini dall’Occhio di Pizzighettone con Verdure Fresche. Un piatto che è piaciuto moltissimo, andato letteralmente a ruba, terminato ieri all’ora di pranzo. Un esperimento molto apprezzato che verrà sicuramente incrementato in quantità già dalla giornata festiva di Martedì 1 Novembre e di nuovo per il prossimo fine settimana (5 e 6 Novembre) ma che verrà sicuramente ancor più strutturato ed organizzato per il prossimo anno visto l’elevatissimo riscontro. Successo anche per il digestivo ufficiale dei Fasulin, lo Sbùrlòn, a base di mele cotogne.

Moltissimi i visitatori che si sono intrattenuti per l’intera giornata a Pizzighettone. Domani la degustazione di Fasulin si apre solo per la cena, a partire dalle ore 19.00; Martedì invece per l’intera giornata, dalle 11 alle 23. Domani replica invece domani per l’intera giornata la mostra mercato di BuonGusto nelle casematte delle mura (ingresso gratuito, ore 10-20) e di nuovo Martedì 1 Novembre (ore 10-20).

Tutte le info su www.fasulin.com

2344 visite

Articoli correlati

Petizioni online
Sondaggi online