Il Tabellino LUMEZZANE-CREMONESE 1-2 del 31 maggio 1997 di Giorgio Barbieri

Il 31 maggio 1997 si gioca al Comunale di Lumezzane la prima sfida playoff per la promozione in serie B. Poco prima della partita sul terreno bresciano si scatena un autentico tornado di vento.

Il Tabellino LUMEZZANE-CREMONESE 1-2   del 31 maggio 1997  di Giorgio Barbieri

Il Tabellino LUMEZZANE-CREMONESE 1-2   del 31 maggio 1997  di Giorgio Barbieri

I cartelloni pubblicitari volano via come fossero pezzi di carta leggerissimi. E' in forse anche lo svolgimento della partita. Poi si gioca e la Cremonese riesce a vincere 2-1 grazie ad un gol di Manfredi a una decina di minuti dalla fine. E' la partita in cui dopo 26 minuti si fa male Mirabelli, il suo campionato finisce qui. Due le reti segnate da cremonesi, perchè oltre al gol decisivo di Manfredi c'era stato nel primo tempo quello di Guarneri. Primo round dunque ai grigiorossi di Marini.

LUMEZZANE-CREMONESE 1-2

MARCATORI Guarneri al 42', Botti al 50', Manfredi all'84'

LUMEZZANE: Bianchessi, Botti, Brevi, Belleri, Sonzogni, Donà, Salvi (dall'80' Sella), Brocchi (dall'87' Zola), Maffioletti, Boscolo, Nitti (dal 22' Zubin). In panchina Bolpagni, Zaninelli, Faini, Antonioli. ALLENATORE Elio Gustinetti.

CREMONESE: Razzetti, Compagnon, Minaudo (dal 90' Mozzini), Guarneri, Gualco, galletti, Collauto, pessotto, Albino, Catanese (dal 93' Serafini), Mirabelli (dal 26' Manfredi). In panchina Bianchi, Castagna, Zoppetti, Spinelli. ALLENATORE Gianpiero Marini.

ARBITRO Zaltron di Bassano del Grappa, assistenti Scaglietti e Stagnoli di Bologna, quarto uomo Cuttica di Alessandria

NOTE Ammoniti Botti, Donà, Boscolo; Guarneri, Gualco, Galletti, Manfredi. Calci d'angolo 5-2 per la Cremonese. Recupero primo tempo 3', secondo tempo 3'

Di Bianchessi abbiamo già parlato, di Brevi parleremo quando affronteremo i campionati in cui si è seduto sulla panchina grigiorossa. E allora facciamo un passo indietro, al campionato di serie B 1985-86. In attacco in quella stagione c'era Giuseppe Galluzzo, nato a Siderno in provincia di Reggio Calabria il 30 maggio 1960 e cresciuto nelle giovanili del Lecco. E' arrivato a Cremona nel 1985 proveniente dal Bari. Una stagione in grigiorosso con 20 presenze e due gol segnati. Poi il passaggio all'Ancona. Si è ritirato nel 1992 con la maglia della Centese. Poi è diventato allenatore. In carriera ha vinto una Coppa Italia semiprofessionisti con il Lecco nel 1976-77, un campionato di serie B con il Milan nel 1980-81, un campionato di C1 con il Bari nel 1983-84, un campionato di C2 con la Fidelis Andria nel 1988-89. E a livello internazionale una Coppa angloitaliana con il Lecco nel 1977. Sino a due anni fa era il vice allenatore a Cesena. Adesso è tornato a Siderno, dove gioca a basket con la squadra Arnolds.

Metto due foto. La classica figurina Panini e Giuseppe Galluzzo giocatore di basket nel 2016.