C’è anche un’esperienza bresciana tra le selezionate dalla giuria
di esperti presieduta dalla professoressa Roberta Garibaldi, tra le 179
in gara. Ad aprile 2022 la proclamazione dei vincitori.
C’è anche un’azienda olivicola bresciana tra i finalisti della II
edizione del Concorso nazionale Turismo dell’Olio, l’iniziativa
promossa dalle Città dell’Olio con il sostegno di Bene
Assicurazioni, la collaborazione di UNAPROL– Coldiretti e il
patrocinio del Mipaaf e del Ministero della Transizione Ecologica, che
premia le migliori esperienze turistiche e best practices_ _legate al
mondo dellextravergine.
La giuria di esperti - presieduta dalla professoressa Roberta
Garibaldi, autrice del Rapporto annuale sul Turismo
Enogastronomico Italiano e amministratore delegato di ENIT - ha
selezionato nella categoria “Frantoi e aziende olivicole”, il
Frantoio Manestrini di Soiano del Lago (BS) con l’esperienza “Cena
didattica con degustazione di olio extra vergine di oliva”, che si è
così aggiudicato la finale, avendo la meglio su ben 179 esperienze in
gara.
“Anche quest’anno abbiamo raccolto tante entusiastiche adesioni,
segno di vitalità e di interesse per l’unico Concorso in Italia che
premia le migliori esperienze di oleoturismo – ha commentato MICHELE
SONNESSA, Presidente delle Città dell’Olio – proprio nei giorni
scorsi è stato firmato il decreto attuativo, e come Città dell’Olio
abbiamo il dovere di interloquire con le Regioni, a cui spetta il
compito di adeguare le proprie normative locali alle linee guida del
decreto. Per i produttori di olio EVO è una grande opportunità di
formarsi e strutturare un’offerta enogastronomica ed esperienziale
sempre più qualificata. Lo avevamo capito prima di altri con questo
Concorso che non a caso da quest’anno offre agli iscritti la
possibilità gratuita di partecipare ad un corso online per operatori
specializzati nel turismo dell’olio offerto da Unaprol. Andiamo sempre
più convintamente nella direzione di fare del turismo dell’olio un
asset strategico per la crescita e lo sviluppo delle nostre
comunità”.
“Desidero congratularmi con il Frantoio Manestrini a cui auguro di
trionfare sul podio – ha dichiarato MAURO RIBOLA, Consigliere
nazionale delle Città dell’Olio lombarde – il Concorso Turismo
dell’Olio rappresenta una vetrina prestigiosa, una preziosa
opportunità per promuovere le nostre eccellenze nell’oleoturismo, un
settore in forte espansione che può avere un grande impatto sulle
economie locali. La Lombardia c’è e fa la sua parte, qualificando la
propria offerta turistica legata all’olio EVO”.
Lombardia in finale alla II edizione del Concorso nazionale Turismo dell’Olio
LOMBARDIA IN FINALE ALLA II EDIZIONE
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