Questa mattina, nella Giornata Mondiale per gli Animali, attivisti dell’Associazione Essere Animali hanno messo in atto un’azione simbolica al Castello Sforzesco di Milano per far riflettere sul consumo di carne e sulle condizioni degli allevamenti intensivi. «La carne non cresce sugli alberi», hanno scritto su un cartello, appendendo sagome di diversi animali a uno degli alberi storici che circondano il Castello.
«Molte persone ancora oggi non sono a conoscenza dei reali processi produttivi che si nascondono dietro alla carne e altri prodotti animali. La carne non cresce sugli alberi, purtroppo, ma da allevamenti intensivi e macelli, luoghi le persone comuni devono poter vedere il meno possibile», affermano dall’Associazione. Secondo una recente indagine Eurobarometro sul benessere animale condotta dalla Commissione Europea, l’80% degli italiani vorrebbe però avere più informazioni sulle condizioni degli animali negli allevamenti. Essere Animali conduce indagini in allevamenti e macelli, anche in collaborazione con importanti trasmissioni televisive, proprio per mostrare una realtà tenuta spesso nascosta.
«Il nostro Team Investigativo ha documentato molti allevamenti e macelli e le immagini sono terribili: spazi angusti e sovraffollati, animali stressati, malati, agonizzanti o morti in mezzo agli altri. La carne che consumano gli italiani viene da qui», ribadiscono gli attivisti di Essere Animali. Questa azione di oggi da parte dell’Associazione è un invito a riflettere, non solo sulla reale provenienza di carne e derivati o sulla sofferenza degli animali, ma soprattutto sul fatto che sempre più persone in tutto il mondo stiano cambiando direzione. La buona notizia è infatti che i prodotti animali non sono assolutamente indispensabili per una dieta sana, come confermano ormai le più rinomate scuole nutrizionali del mondo, tra cui la American Dietetics Association. E gli italiani che hanno fatto una scelta vegetariana o vegana sono ormai l’8% della popolazione.
Milano, flash mob di Essere Animali per la Giornata Mondiale degli Animali
«Molte persone ancora oggi non sono a conoscenza dei reali processi produttivi che si nascondono dietro alla carne e altri prodotti animali»
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