Giovedì, 02 maggio 2024 - ore 23.16

VERENA STEINHAUSER Campionessa Italiana di Triathlon Olimpico Assoluto e Under 23

La doppietta è stata centrata nella gara tricolore di Caorle Verena Steinhauser ha vinto i titoli italiani di triathlon olimpico assoluto e Under23.

La doppietta è stata centrata dall'atleta del team Stradivari ai tricolori di Caorle su distanza di 1.5km nuoto, 40km bici e 10km corsa. Un successo straordinario, che da una parte conferma con titoli di prestigio l'ottima crescita della giovane brissinese in questa stagione e dall'altra arricchisce con un trionfo storico il palmares della squadra verdeblù.

Steinhauser ha retto bene la frazione a nuoto che ha visto protagonista Sharon Spimi (Pol. Riccione); durante la frazione in bici si è formato in testa il gruppo di 12 in cui presente pure l'atleta brissinese. Ed è stata proprio lei la più veloce in T2 e ad imprimere da subito un ritmo elevato nella corsa. L'azione è stata decisiva e Steinhauser ha trionfato con il tempo di 2h05'12".

"Sono davvero felice, un'emozione incredibile" le parole della giovane atleta verdeblù che oltre all'assoluto ha conquistato anche il titolo U23. Nella prova di Caorle ha chiuso all'11° posto Veronica Signorini in 2h13'03".