Dopo il successo ottenuto con il seminario informativo sul futuro dell’allevamento caprino dello scorso giugno, l’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia ripropone un focus più approfondito sull’argomento. Un corso specifico e mirato, che dal 12 gennaio e per cinque lezioni entrerà nel dettaglio delle tecniche e dei metodi più corretti per avviare un allevamento caprino, alla luce del crescente interesse del mercato. Durante le giornate di lezione del 12 e 13, 19, 20 e 21 gennaio, i partecipanti conosceranno nello specifico i segreti dell’allevamento caprino e impareranno a distinguere le diverse razze e fisiologie di questi animali, la progettazione e la gestione dell’allevamento, le tecniche di svezzamento e mungitura, l’alimentazione più adatta e la conduzione concreta del pascolo. A tenere le lezioni sarà il dott. Marcello Volanti, medico veterinario che, con la sua ventennale esperienza in zootecnia biologica, entrerà nello specifico degli aspetti della sanità animale e fornirà ai partecipanti un adeguato apporto tecnico. Al termine del percorso didattico ai corsisti sarà garantita la padronanza di tutti gli strumenti necessari per poter strutturare e avviare un allevamento caprino, in grado di produrre latte eccellente e di alta qualità e con una particolare attenzione alle possibilità offerte dal settore biologico.
Questo corso si pone come obiettivo quello di diffondere una maggiore consapevolezza delle potenzialità sociali, ecologiche e produttive legate al comparto zootecnico caprino, fornendo le basi gestionali concrete a tutti quegli allevatori che desiderano avviare un’attività di questo tipo. Le lezioni sono un’ulteriore dimostrazione di come l’attività didattica dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia sia in continua crescita e fermento, una fondazione ormai divenuta punto di riferimento nella didattica del lattiero-caseario, non solo nazionale, ma anche internazionale.
Le iscrizioni al corso terminano il 30 dicembre e sono aperte a tutti, fino a un massimo di 18 persone. Queste le date del corso: lunedì 12 e martedì 13 gennaio, dalle 08:30 alle 17:00, lunedì 19 e martedì 20 gennaio, sempre dalle 08:30 alle 17:00, e mercoledì 21 gennaio, con visite didattiche in diverse aziende del territorio. Per informazioni e costi delle attività didattiche è possibile telefonare allo 0438 21355 oppure scrivere ad accademia.artecasearia@gmail.com.
Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, focus sull’allevamento caprino
Dal 12 al 21 gennaio, l’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia di San Pietro Di Feletto (TV) terrà un corso didattico aperto a tutti sull’allevamento caprino, un’occasione di arricchimento conoscitivo su una realtà zootecnica che sta riscuotendo sempre più attenzione
1194 visite