Il tour dei cioccolatieri® domani riparte per la sua nona edizione proprio dalla città di Crema, in piazza Duomo, dove per tre giorni porterà delizie e dolcissimo buonumore a tutto il pubblico, dagli adulti ai bambini.
Da venerdì 21 fino a domenica 23 ottobre, con orario continuato dalle 9 alle 21, saranno in piazza gli stand di ben 14 maestri cioccolatieri da tante regioni d’Italia, con una grande mostra-mercato che ha anche l’obiettivo di far conoscere il cioccolato artigianale di qualità, presentato in forme originali ed infiniti gusti.
E a proposito di gusti i visitatori della colorata kermesse potranno lasciarsi cullare dai profumi più inebrianti del cioccolato e specialità di ogni genere e forma, “artistica” o più tradizionale: tavolette, cioccolatini, praline, maxi cremini, cannoli, croccanti, creme spalmabili, ma anche liquori al cioccolato, cuneesi al rhum, specialità regionali come il cioccolato di Modica, “spezzati” (ovvero tavolozze e quadrati) ai cereali e alle spezie, cioccolatini alla birra…Da segnare nella lista degli assaggi anche le giocose e sfiziose choco chips, le patatine con varie granelle, aromi e spezie; il nuovissimo choco kebab e le proposte al cioccolato crudo realizzato con le fave della Riva Nacional dell’Equador: la fava non viene tostata e mantiene i principi benefici e salutari del cacao.
A Crema le regioni rappresentate dai maestri cioccolatieri saranno Veneto, Umbria, Lombardia, Piemonte, Calabria e Sicilia e i gusti del cioccolato saranno permeati dalle proprie tipicità d’origine.
In allegato l’intero programma della manifestazione
Allegati Pdf: