Venerdì, 29 marzo 2024 - ore 14.05

Bareggio di cioccolato con la prima edizione di Chocomoments

Dall’11 al 13 dicembre in Piazza Cavour il dolce evento organizzato da Comune e Pro Loco di Bareggio in collaborazione con ChocoMoments

| Scritto da Redazione
Bareggio di cioccolato con la prima edizione di Chocomoments

È tutto pronto per la prima edizione di Chocomoments Bareggio, la festa del cioccolato artigianale organizzata da Comune e Pro Loco di Bareggio in collaborazione con Chocomoments che si svolgerà a Bareggio (MI) da venerdì 11 a domenica 13 dicembre in Piazza Cavour. Una tre giorni all’insegna del gusto dedicata agli appassionati di cioccolato di tutte le età che potranno partecipare alle tante iniziative in programma presso la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato. Un laboratorio a cielo aperto dove sono previsti cooking show, lezioni per adulti e laboratori per i bambini per imparare giocando. Grazie agli stand aperti tutti i giorni dalle 10:00 alle 20:00, si potranno degustare e acquistare deliziose praline, creme e cremini per tutti i gusti e anche le divertenti sculture di cioccolato così belle da sembrare animate. Topolini, coccinelle, scarpette, utensili per la casa, telefonini, borse, tutti interamente realizzati con vero cioccolato artigianale. Ma Chocomoments Bareggio non è solo una mostra-mercato del cioccolato, è anche un modo originale per promuovere la cultura del buon cioccolato di altissima qualità. Sono tanti, infatti, gli eventi culturali previsti dal ricco programma della festa a partire dalla grande novità di Natale: Chocochristmas, il villaggio di Babbo Natale con elfi e slitta, interamente realizzato con il cioccolato artigianale, allestito all’interno della Fabbrica del Cioccolato dove domenica 13 dicembre alle 16:30 ci saranno i saluti dell’amministrazione e a seguire alle 17:00 il lancio di palloncini con letterina per Babbo Natale. Venerdì 11 dicembre dalle 10:00 alle 12:00 e dalle 14:30 alle 16:00 gli studenti degli istituti della città parteciperanno al Choco Word Educational, il percorso di conoscenza di cioccolato e di tutte le fasi della sua lavorazione. Ci saranno inoltre i cooking show Come nasce una sacher, in programma sabato alle 15:00, e il cooking show Come nasce una pralina, in programma domenica alle 15:00, a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Previste anche degustazioni di distillati, caffè e cioccolato. Per i più piccoli c’è lo spazio Babyciok aperto sabato e domenica dalle 15:30 alle 17:30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5). Gli adulti appassionati di cioccolato potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al minicorsi di pralineria a cura dei maestri cioccolatieri Chocomoments in programma sabato e domenica dalle 10:00 alle 12:00 (costo € 30 a persona, prenotazione obbligatoria scrivendo a giancarlo.maestrone@gmail.com). Tutti i bambini delle scuole riceveranno un divertente segnalibro con il quale avranno diritto a uno sconto di 1 € per partecipare ai laboratori.

1172 visite
Petizioni online
Sondaggi online

Articoli della stessa categoria