Fagiolini dall'Occhio di Pizzighettone da agricoltura locale Raccolto di oltre 30 quintali
Domenica 30 Agosto 2020 Il Fagiolino dall'Occhio di Pizzighettone da agricoltura locale torna ad essere protagonista. Dal campo alla tavola.
Un prodotto locale coltivato e trattato come una volta (fino alla prima metà degli anni Sessanta la coltivazione era tipica del territorio per poi scomparire appannaggio di coltivazioni economicamente più remunerative), con una filiera cortissima e tracciabile, senza trattamenti chimici invasivi.
Quindi sicuro e garantito. La semina nel mese di Aprile 2020 nei campi di Regona – frazione di Pizzighettone – nei campi dell'azienda agricola Vallate di Franco e Massimo Sciaretta, con cui il Gruppo Volontari Mura collabora ininterrottamente da ormai sette anni.
La raccolta Giovedì 29 Agosto us., effettuata con mezzi meccanici e che ha dato ottimi frutti in linea con le stime e le previsioni post semina. Il raccolto della stagione 2020 si è infatti attestato su oltre 30 quintali di prodotto. Fagiolini dall'Occhio sanissimi che dopo la setacciatura, i diversi passaggi di pulizia e l'essicazione, verranno confezionati nella classica confezione brandizzata, pronta per la vendita.
Anche il raccolto di quest'anno verrà veicolato alle attività commerciali e ai supermercati (locali e non) che ne faranno richiesta. Ma non solo
Leggi tutto clicca qui
Allegati Pdf: