Sabato, 18 maggio 2024 - ore 22.19

I due fine settimana di Sagra della Polenta

Le casematte ospitano la rinomata manifestazione a base di specialità enogastronomiche dal 10 al 12 e dal 17 al 19 marzo

| Scritto da Redazione
I due fine settimana di Sagra della Polenta

Gialla come l’oro ma più buona: è la polenta di Storo che Sagra della Polenta porta nelle casematte di Pizzighettone (CR) per due fine settimana: dal 10 al 12 e dal 17 al 19 marzo. «Sagra della Polenta è il primo appuntamento del 2023 - commenta Carlo Pedrazzini, presidente di Pizzighettone Fiere dell’Adda - ci piace riprendere un appuntamento che il Covid aveva bloccato perché i buoni, e gustosi, progetti vanno sostenuti. Le mura ospitano spesso manifestazioni gastronomiche e ci ha convinto subito un evento basato su un prodotto come la polenta che ci accomuna con quella che realizzeranno i polenter di Storo». «Abbiamo riaperto un dialogo bruscamente interrotto dalla pandemia nel 2020 - ricorda Roberto Subitoni, presidente dell’associazione Amici del Presepe che organizza la manifestazione - e abbiamo ritrovato lo stesso entusiasmo di tre anni fa. Oltre all’entusiasmo noi ci metteremo prodotti di alta qualità pensate un po’ per tutti». Debutta quindi a Pizzighettone la prima edizione della rassegna (originariamente sarebbe stata in programma per febbraio/marzo 2020) caratterizzata da piatti genuini e golosi a partire dalla "carbonera", una polenta arricchita da burro di malga, Spressa, grana, pasta di salame, vino e pepe; ma si può scegliere tra un menù variegato a base di questo piatto abbinato con brasato, cinghiale, cotechino, salsiccia, lardo, merluzzo, gorgonzola, raspadüra oppure funghi o fagioli “tex-mex” per chi preferisce una scelta vegetariana. Piatti di salumi, raspadüra e patatine fritte completano il menù. Il tutto si abbina a vini rossi e bianchi. I piatti sono disponibili anche per l’asporto: per le prenotazioni è necessario contattare il numero 338/6005140.

871 visite
Petizioni online
Sondaggi online

Articoli della stessa categoria