Giovedì, 25 aprile 2024 - ore 07.38

Il Tabellino LECCE-CREMONESE 2-4 Campionato di serie A 1993-94 di Giorgio Barbieri

All'undicesima di ritorno del campionato di serie A 1993-94 la Cremonese ottiene una vittoria importante in chiave salvezza sul campo di Lecce. E' il 20 marzo del 1994.

| Scritto da Redazione

I grigiorossi di Simoni, privi di Dezotti squalificato, vincono 4-2 al termine di una partita decisamente emozionante. Cremonese in vantaggio su calcio di rigore trasformato da Maspero per fallo di Melchiori su Pedroni. Maspero è costretto a calciare due volte dal dischetto. Baldieri colpisce un palo e poi segna la rete del pareggio. Finisce 1-1 il primo tempo. Nella ripresa segna ancora Maspero ma Gerson pareggia di nuovo. La Cremonese non ci sta, Gualco colpisce una traversa su punizione, Padalino fa l'autorete del 2-3 e Giandebiaggi al 90' segna il gol del 2-4. Ecco il tabellino.

LECCE-CREMONESE 2-4

MARCATORI Maspero su rigore al 13', Baldieri al 41', Maspero al 55, Gerson al 69', Padalino (autorete) al 74', Giandebiaggi al 90'.

LECCE: Gatta, Biondo, Altobelli (dal 56' Padalino), Olive, Ceramicola, Melchiori, Gumprecht (dall'80'Cazzella), Gerson, Russo, Notaristefano, Baldieri. In panchina Torchia, Trinchera, Erba. ALLENATORE Rino Marchesi.

CREMONESE: Turci, Gualco, Lucarelli, Giandebiaggi, Colonnese, Pedroni, Cristiani, Nicolini (dal 59' Ferraroni), Florjancic (dall'89' Guindani), Maspero, Tentoni. In panchina Mannini, Bassani, Montorfano. ALLENATORE Gigi Simoni.

ARBITRO Boggi di Salerno, assistenti Marchesini e Falca

NOTE: Ammoniti Olive, Ceramicola, Gerson; Giandebiaggi, Florjancic. Calci d'angolo 6-2 a favore del Lecce.

Gerson Candido de Paula, meglio conosciuto come Gerson Capaca, centrocampista brasiliano (San Paolo, 1 giugno 1967), ha segnato tre gol nel Lecce. E uno è stato proprio quello contro la Cremonese il 20 marzo 1994. Gerson, cresciuto nel Palmeiras, era arrivato al Lecce nel 1993 proveniente dal Fenerbahce, squadra turca nella quale aveva giocato due campionati. A Lecce ha giocato 31 partite e segnato 3 gol. E' poi tornato di nuovo al Bari. Si è ritirato nel 1998 dopo un campionato nell'Atletico Paranaense in Brasile. Nel suo palmares una Coppa Mitropa con la maglia del Bari nel 1990. Ha allenato le giovanili della Virtus Palese vicino a Bari. Attualmente non sta allenando