NEL SEGNO DI EAST LOMBARDY INAUGURATO EATINERO CREMONA 2017
Nel segno di EastLombardy, progetto regionale per la valorizzazione dei prodotti enogastronomici, si è aperta l’edizione 2017 di Eatinero Cremona, il festival del cibo di strada itinerante.
Eatinero Cremona 2017 ha ottenuto infatti il patrocinio di EastLombardy e per l’occasione gli Street Chef hanno preparato oltre alle loro tipicità anche delle ricette esclusive utilizzando le eccellenze del territorio di Cremona, Brescia, Mantova e Bergamo.
Durante l’inaugurazione in piazza Roma, cuore della manifestazione, alla presenza dell’assessore al commercio Barbara Manfredini, del presidente di Confesercenti della Lombardia Orientale sede di Cremona, Agostino Boschiroli, del direttore Giorgio Bonoli e della responsabile dell’organizzazione dell’evento Paola Merigo, sono stati presentati i 12 piatti:
-Trippa alla mantovana profumata alla menta di Al Mitimangio Street Food
-Hamburger con battuta di salame mantovano, verza saltata, vinaigrette, senape miele e lime di Al Mitimangio Street Food
-Pane cinese fritto con cotechino alle 5 spezie orientali di Asian Crossover Food Truck
-Panino con composta di mostarda, hamburger scottona, bacon croccante, tighe,formaggio Salva di Basulon
-Birra del birrificio Hammer - Italian Craft Beer per Birrabus e Birracamper
-Gnocchetti di patate con fonduta di Gorgonzola Dop del Caseificio Arioli Achille di Bobson Street Food
-Cannolo siciliano guarnito con granella al torrone cremonese di Marchese On Wheels
-Focaccia con salame del salumificio Pezzi di Dal Parmigiano - Gourmet Street Food
-HENDRIX: burger di carne di Vitella, pane artigianale al sesamo, gorgonzola DOP,pere mantovana, radicchio di Rock Burger TRUCK - BeneCosì
-Proposta al calice di vino Franciacorta di Salento Street Food
-Focaccia fritta con salame bergamasco e provola di Sei Fritto
-Tigella con salume e gorgonzola DOP di Tigellona On The Road
L a manifestazione EATINERO CREMONA 2017 continua oggi sabato 30 e domani domenica 1 ottobre come da programma allegato