Soncino il resoconto della 7^ edizione di AbilityChef
La gara di cucina per persone con disabilità ideata e organizzata da Associazione Argilla, con il patrocinio e il supporto di MasterChef Italia e la collaborazione del ristorante stellato Due Colombe di Borgonato di Franciacorta.
Domenica 16 giugno per il terzo anno di seguito la gara AbilityChef si è svolta a Soncino, presso la Ex Filanda, con la Rocca sforzesca a fare da suggestivo sfondo.
8 coppie fornate da persone con disabilità e un aiutante si sono sfidate ai fornelli in un format in perfetto stile MasterChef: dopo aver scoperto gli ingredienti sotto alle MysteryBox hanno dovuto cucinare un piatto che è stato poi valutato dalla giuria composta dallo chef stellato Stefano Cerveni, dallo chef insegnante della cooperativa InChiostro Roberto Bulgaro e dalla food blogger bresciana Giulia Ragone.
Il presidente di Argilla Christian Pozzi racconta che «AbilityChef è arrivato quest’anno alla sua 7^ edizione. L'obiettivo è offrire alle persone con disabilità un'occasione nella quale possano esprimere al massimo le proprie competenze e la loro passione per la cucina».
Dopo la gara i/le concorrenti e le più di cento persone del pubblico hanno gustato il buffet stellato preparato e servito dalla brigata dello chef Cerveni, il momento conviviale è stato accompagnato dalle note del raffinato Duo Diamanti e da un piccolo cammeo della casalasca Marta Coletti, in arte Bertuccia, che si è esibita al Theremin.
Quest’anno l’ambita coppa “AbilityChef 2024” è andata a Monica Vagni della Cooperativa il Seme di Castelleone e al suo aiuto cuoco Loris Marcellini: il loro piatto dal titolo “Seme Fiorito” ha colpito nel segno! Oltre alla vincitrice ci sono state delle menzioni speciali che hanno valorizzato i punti di forza di ogni piatto.
La prossima edizione si terrà a giugno 2025. Per rimanere aggiornati visitate il sito www.associazioneargilla.it o seguiteci sui social.
Ilaria Giani
ARGILLA APS
INSTAGRAM e FACEBOOK @associazioneargilla
SITO WEB www.associazioneargilla.it