Venerdì, 03 maggio 2024 - ore 08.46

BonTà focus sulla melanzana con chef italiani

| Scritto da Redazione
BonTà focus sulla melanzana con chef italiani

A il BonTà focus sulla melanzana con chef italiani provenienti da Las Vegas, Hong Kong, Buhl, Emmendingen, Francoforte, Zurigo, Lugano e Salisburgo.
Cremona, 6 novembre 2013 - Tra le tante novità de il BonTà 2013, il Salone delle eccellenze enogastronomiche artigianali in programma alla Fiera di Cremona dal 8 al 11 novembre, ci sarà anche una giornata dedicata alla melanzana, prodotto che rischia di scomparire dalla cultura gastronomica italiana non solo nella ristorazione (ormai da molto tempo) ma anche dalla cucina domestica.

La prima ricetta a base di melanzana risale al 1837

Dal 1837, anno in cui si trova la prima testimonianza di una ricetta a base di melanzana (di Vincenzo Galante, cuoco di origine pugliese), questo prodotto ha nei fatti trionfato nella cucina di casa, nella ristorazione e anche nelle cucine delle nobili e ricche famiglie, per poi imboccare alla fine degli Anni ’80 un pericoloso declino e toccare il fondo fino quasi a scomparire definitivamente dai menù.

30 chef presenteranno piatti per rilanciare la melanzana nella ristorazione

Lunedì 11 novembre 2013 al Bontà si tenterà di rilanciare la melanzana in ogni categoria dell’alimentazione Italiana (ristorazione, rosticceria, enoteche con cucina, e ovviamente nella cucina di casa) attraverso la presentazione di una trentina di proposte dei migliori chef italiani.

Le soluzioni saranno premiate all’insegna del “Talento Italiano nel Mondo", premio promosso da Isnart (Istituto Nazionale Ricerche Turistiche), Ospitalità Italiana (Unioncamere), Touring del Gusto e CremonaFiere.

Saranno presenti Ristoratori e Chef Italiani provenienti da:  Las Vegas, Hong Kong, Buhl, Emmendingen, Francoforte, Zurigo, Lugano, Salisburgo, Cremona, Brescia, Mantova, Lodi, Genova, Parma, Piacenza, Verona e molti altri ancora.

Approfondimenti

Clicca qui per scoprire il programma completo de Il BonTà 2013

Clicca qui per saperne di più sulle proprietà della melanzana e scoprire qualche nuova ricetta

► Il concorso sulla melanzana è promosso da IsnartUnioncamere e Touring del Gusto

Clicca qui per vedere le ultime news sulla ristorazione e prodotti tipici

Clicca qui per le news sull'agroalimentare dell'Osservatorio Agri&Food di CremonaFiere

Clicca qui per vedere le foto e video gallery della passata edizione de Il BonTà

►  Clicca qui per visitare il sito della Manifestazione

2013-11-06

 

1219 visite
Petizioni online
Sondaggi online

Articoli della stessa categoria