Venerdì, 26 aprile 2024 - ore 14.14

Carolina Manfredini :’Gustando i cornetti con la colazione del mattino ci avveleniamo’

Egregio direttore. i cibi che mangiamo, quelli confezionati nelle industrie, sono pericolosi per la nostra salute, lo sappiamo.

| Scritto da Redazione
Carolina Manfredini :’Gustando i cornetti con la colazione del mattino ci avveleniamo’

Da una trasmissione di Report, premio Nobel per la ricerca della verità sui cibi che mangiamo, apprendiamo che il dottor Guido Perin, Ecotossicologo all’Università di Venezia, dichiara che il palmisto, che contiene l’82% di acidi grassi saturi, è fra i peggiori alimenti dal punto di vista del rischio di cardiopatie, nel senso che chi mangia questi cornetti, sicuramente è una persona che entra in fascia di rischio. Cornetti? Si proprio loro, molti di noi al mattino si consolano il palato nel gustarli, magari in autogrill, ma mangiamo veleno. Sono i famosi cornetti ai cereali al miele, che non contengono affatto miele, ma solo sostanze nocive alla salute, come i grassi saturi pericolosi per il cuore, ma nessuno controlla. Cosa contiene questo cornetto? Contiene sciroppo di glucosio, poi c’è il fruttosio, poi c’è l’acqua, i grassi vegetali, l’olio di palma, lo zucchero. Poi c’è il miele. Eccolo qua finalmente arriva: 8% di miele che non è miele 100%, come scritto sulla confezione, tanto la pratica industriale scorretta è permessa dall’Unione europea che già col TTIP cerca e desidera le tossine nei cibi. Ricordiamo ai consumatori che l’8 per cento della sostanza equivale all’1,1% sul prodotto finito. Quindi c’è l’odore di miele, diciamo. E il palmisto? Il palmisto è dentro questa farcitura alla crema insieme ad altri olii con grassi saturi.

Carolina Manfredini (docente di Scienze Umane - Ghedi - Bs)

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