Venerdì, 19 aprile 2024 - ore 12.49

Il Tabellino di Giorgio Barbieri PRO PATRIA-CREMONESE 2-0 | 7 ottobre 2001

La Cremonese il 7 ottobre 2001 (campionato di serie C2) perde a Busto Arsizio contro la Pro Patria (2-0) ma comunque rimane a metà classifica. Partita sfortunata, a deciderla una autorete del portiere Bianchi (anche i migliori portieri sbagliano) ed un rigore sbagliato al 90' da Coppola.

PRO PATRIA-CREMONESE 2-0

MARCATORI Ferraresso al 29', autorete di Bianchi al 54'

PRO PATRIA: Caniato, Toniolo, Pennacchioni (dal 64' Chiarotto), Zaffaroni, Salvalaggio, Dato, Asara (dall'80' Scienza), Ferraresso, Dall'Acqua, Manicone, Romairone (dal 68' Porfido). In panchina Sgroni, Colombo, D'Ambrosio, Fava. ALLENATORE Gianfranco Motta.

CREMONESE: Bianchi, Manucci, Pedretti, Coletto, Forlani, Ragnoli, Mantovani, Aiolfi (dal 67' Marchesetti), Pau, Salamone (dall'84' Coppola), Rossi (dal 78' Prandi). In panchina Gualina, Marcucci, Fusco, Quaranta. ALLENATORE Mario Montorfano.

ARBITRO Velotto di Grosseto, assistenti Romagnoni di Seregno e Corsi di Bergamo

NOTE Ammoniti Pennacchioni, Romairone; Manucci, Coletto, Ragnoli, Pau. Al 90' Coppola ha fallito un calcio di rigore. Calci d'angolo 3-2 a favore della Cremonese. Recupero primo tempo 3', secondo tempo 3'.

Centravanti potente e fisicamente dotato, nato a Camposampiero in provincia di Padova il 31 agosto 1979, cresciuto nelle giovanili della Pievigina, Giovanni Volpato alla Cremonese non sfondò. Venticinque presenze ed un gol in Cremonese-Biellese il 9 dicembre 2001 (gara vinta 2-1 con gol anche di Forlani). Volpato arrivò a Cremona proprio dalla Pievigina e l'anno successivo venne ceduto al Montecchio Maggiore in serie D. Una apparizione in serie B con la Triestina, ha chiuso la carriera ufficiale nel 2012 in serie D con la maglia del San Paolo Padova, Ha comunque continuato a giocare, adesso è un attaccante del Fly Salzano, squadra di calciotto. Vive a Cazzago San Martino in provincia di Brescia.

Di Giovanni Volpato metto una foto in azione con la maglia della Cremonese ed una di un paio di anni fa da Facebook