Sabato, 20 aprile 2024 - ore 16.25

Il Tabellino Giorgio Barbieri Il terribile torneo 1998-99 by Giorgio Barbieri

Archiviato il campionato 1997-98 con la promozione della Cremonese in serie B apriamo con il nuovo, terribile, torneo 1998-99, con la squadra grigiorossa retrocessa come ultima in classifica a 17 punti dalla penultima.

Il Tabellino Giorgio Barbieri Il terribile  torneo 1998-99 by Giorgio Barbieri

Il Tabellino Giorgio Barbieri Il terribile  torneo 1998-99 by Giorgio Barbieri

Prima però di partire con il torneo vero e proprio la squadra di Marini affronta il 23 e 30 agosto l'Atalanta in Coppa Italia. Ko sia all'andata che al ritorno, 0-2 allo Zini, 1-2 a Bergamo. Ecco i tabellini delle due gare.

CREMONESE-ATALANTA 0-2

MARCATORI Banchelli al 13', Doni al 90'

CREMONESE: Razzetti, Caverzan, Ungari, Zoppetti, Matrone (dal 63' Castellini), Guarneri, Pessotto, Albino (dal 46' Collauto), Pizzi, Manfredi (dal 73' Vidallè). In panchina Arcari, Gualco, Galletti. Serafini. ALLENATORE Gianpiero Marini

ATALANTA: Fontana, Siviglia, Sottil, Carrera, Dundjerski (dal 76' D. Zenoni), Gallo, C. Zenoni, Doni, Regonesi, Banchelli (dal 68' Zanini), Caccia (dal 68' Rossini). In panchina Pinato, Carbone, Zauri, Lorenzi. ALLENATORE Bortolo Mutti.

ARBITRO Farina di Novi Ligure, assistenti Capovilla e Mirri, quarto uomo Rosetti

NOTE Ammoniti Caverzan, Pizzi, Guarneri; Gallo, Carrera, Siviglia, Regonesi. Calci d'angolo 7-4 a favore dell'Atalanta. Recupero primo tempo 4', secondo tempo 3'

ATALANTA-CREMONESE 2-1

MARCATORI Albino al 55', Doni al 74', Banchelli all'86'

ATALANTA Fontana, Rustico (dall'80' Rossini), Siviglia, Sottil, C. Zenoni, Gallo, D, Zenoni, Regonesi, Doni, Caccia (dal 46' Banchelli), Cossato (dal 59' Zanini). In panchina Pinato, Carbone, Zauri, Lorenzi. ALLENATORE Bortolo Mutti

CREMONESE: Razzetti, Caverzan, Gualco, Zoppetti, Matrone (dal 75' Castellini), Collauto (dall'87' Manfredi), Guarneri, Pessotto (dal 22' Albino), Pizzi, Brncic, Vidalle. In panchina Arcari, Ungari, Galletti, Serafini. ALLENATORE Gianpiero Marini.

ARBITRO Racalbuto di Gallarate, assistenti Tagliafico e Titomanlio, quarto uomo Serena

NOTE Espulso al 71' Vidalle per gioco falloso. Ammoniti Gallo, Regonesi; Gualco. Calci d'angolo 11-3 a favore dell'Atalanta. Recupero primo tempo 1', secondo tempo 4'

Propongo una delle formazioni di quella sfortunata stagione (foto di Ivano Frittoli): in piedi da sinistra Gualco, Razzetti, Castellini, Pizzi, Galletti, Zoppetti; accosciati Brncic, Caverzan, Manfredi, Albino, Collauto