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Mozzarella. Una altra sberla ad un prodotto di eccellenza. Qualche dubbio

| Scritto da Redazione
Mozzarella. Una altra sberla ad un prodotto di eccellenza. Qualche dubbio

Roma, 18 Luglio 2012. L'arresto di uno dei piu' noti produttori, Mandara, della "Mozzarella di Bufala Campana”, non fa che assestare un ulteriore colpo alla credibilita' di uno dei prodotti di eccellenza del nostro Paese. Vedremo gli sviluppi dell'indagine. Intanto ci soffermiamo su alcune "furbizie". La mozzarella si definisce "Campana" il che fa intendere che proviene dalla regione Campania. Macche'! Le regioni interessate sono la Campania (province di Benevento, Caserta, Napoli e Salerno), il Lazio (province di Roma, Frosinone e Latina), la regione Puglia (provincia di Foggia) e la regione Molise (provincia di Isernia). Alla faccia della mozzarella "Campana"! Il Consorzio di tutela ha poi approvato una modifica al disciplinare per cui si potra' usare, in sostanza, cagliata congelata. Ma la "Campana" non doveva essere fatta con prodotti freschi? Una ultima annotazione: d'estate aumento il consumo di mozzarella e diminuisce la produzione di latte delle bufale. Come si comb  ina il piu' del consumo e il meno del latte prodotto?
Primo Mastrantoni, segretario Aduc
Associazione per i diritti degli utenti e consumatori
URL: http://www.aduc.it
Ufficio stampa: Tel.055290606 – Email: ufficiostampa@aduc.it

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