Seminario
Il gusto del mangiare, il buono del cibo, la cultura dell’alimentazione.
Venerdì 14 giugno 2013
Cremona Solidale, Rsa Azzolini – Sala Convegni
9,00 Registrazione dei partecipanti
9,15 Introduzione e saluti
Dott. Fabrizio Ruggeri - Presidente A.S.C. “Cremona Solidale”
Dott. Angelo Gipponi - Direttore Generale A.S.C. “Cremona Solidale”
Prof. Luigi Amore - Assessore ai Servizi Sociali Comune di Cremona
9,30 “Linee guida per una sana alimentazione italiana”
Francesca Mondini, dietista ASL
10,00 “Uno sguardo di tipo culturale e storico: come è cambiato il modo di alimentarsi dell’anziano nelle strutture di ricovero; come tutto questo ha trascinato un eguale processo di trasformazione dell’approvvigionamento”
Dott.ssa Antonella Arzuffi, Controllo Qualità Marr
10,30 “Uno sguardo di tipo psicologico – relazionale: l’alimentazione tra ospiti, operatori, volontari e familiari.”
Dott. Massimo Ramazzotti, psicologo
11,00 “Uno sguardo al territorio: l’alimentazione dell’anziano a casa. Caratteristiche e specificità”
Dott.ssa Giuseppina Palazzoli, medico medicina generale – specialista in scienze dell’alimentazione
11,30 “Il cibo come metafora: cibo come narrazione, territorio, tradizione, cultura. Mettiamo in scena il cibo”
Dott.ssa Lina Stefanini, pedagogista
12,00 Amici della Cucina Cremonese: Consegna della targa …… alla Cucina di Cremona Solidale
E per finire Aperitivo presso i locali della cucina di Cremona Solidale