Buone prassi aziendali e controllo delle aflatossine nel latte: questo il tema dei due incontri, promossi da Coldiretti Cremona e rivolti a tutti gli allevatori del territorio, che si terranno a Crema (domani, martedì 8 novembre, alle ore 10:00, presso l’ufficio zona di Via del Macello) e a Cremona (giovedì 10 novembre, alle ore 10:00, presso l’ufficio Zona di Via Ruffini). Relatore degli appuntamenti sarà il dott. Maurilio Giorgi, Direttore del Dipartimento di prevenzione veterinaria dell’Ats Valpadana (ex Asl di Cremona). «Sarà l’avvio di un ciclo di appuntamenti che intendono rispondere alla necessità di informazione delle aziende agricole, attraverso il dialogo con il Dipartimento di prevenzione veterinaria in merito ai temi sanitari, alle pratiche e azioni necessarie nella cura dell’allevamento», evidenzia Paolo Voltini, Presidente di Coldiretti Cremona. «Rispondendo alle esigenze espresse dai soci, siamo partiti da un tema fondamentale per i nostri imprenditori: quello delle aflatossine e dei comportamenti necessari per garantire sicurezza e salubrità delle produzioni. L’attenzione alla qualità e alla sicurezza del cibo che produciamo è per gli agricoltori la prima, grande preoccupazione. Non ci stanchiamo di evidenziare l’affidabilità del sistema di prevenzione e la serietà dei controlli cui è soggetta la nostra zootecnia, a garanzia di prodotti agroalimentari giustamente considerati i migliori al mondo. Anche questi incontri, rivolti a dare massima informazione alle aziende agricole, offrendo ai soci supporto e consulenza nella cura dell’allevamento a partire dal dialogo con tecnici e dirigenti dell’Ats, vanno nella direzione di garantire un prodotto d’eccellenza, buono e salubre», conclude Voltini.
Cremona e Crema, al via gli incontri rivolti agli allevatori di Coldiretti
Domani appuntamento a Crema alle ore 10:00
1081 visite