Domenica, 28 aprile 2024 - ore 17.18

UnPoxExpo verso Expo 2015

Cantine aperte 184 giorni lungo il grande fiume.Le migliori bollicine italiane.

| Scritto da Redazione
UnPoxExpo verso Expo 2015

UNIRE VISITA AI PADIGLIONI CON METE FUORISALONE, DALL’AEREO ALLA TAVOLA LUNGO IL FIUME PO . Saranno 20 milioni i visitatori di Expo Milano fra maggio-ottobre 2015. I sondaggi dicono che almeno il 20-25% degli ospiti sarà interessato a girare il BelPaese fuori Expo. Da una prima indagine di UnPOxExPO presso le associazioni di italiani residenti all’estero, in 18.480 hanno risposto che sono interessati a fare il turista lungo il Grande Fiume. Attratti dalla Food Valley Padana perché patria di eccellenze alimentari e di vini, binomio classico della Dieta Italiana Mediterranea. Un grande interesse, e richieste di mete, è rivolto ai vini Spumanti lungo il Po e le zone limitrofe. UnPOxExPO2015 dedica alle bollicine italiane un cartellone di appuntamenti, di visite in cantina, di pacchetti turistici che uniscono un grande ristorante, un momento di arte e cultura, visite a due cantine, un pernotto in aziende produttive. Diversi Tour Operator nazionali sono già attivati a vendere questi pacchetti. In Piemonte i dolci e i cioccolati, la pasticceria e le torte, si abbinano a Asti spumante, Erbaluce di Caluso, Bracchetto d’Acqui a alle bollicine di Gavi. Dalla capitale del Moscato al regno del Pinot Nero in Oltrepò per una bollicina rosata di Cruasè metodo tradizionale e per un assaggio di Franciacorta in Lombardia. Da Tortona all’Oltrepò , le cantine offrono una gamma di bollicine bianche e rosse eccezionali, dal Riesling al Pinot Pianco, dal Gutturnio alla Malvasia. Milioni di assaggi in sintonia con l’arte culinaria del distretto padano. La pianura Emiliana offre una peculiarità enoica unica: il mondo del Lambrusco di Reggio e Mantova, vini effervescenti di grande fascino, abbinamento obbligato con il salato-acido dei salumi Dop Salame Varzi, Coppa Piacenza, Prosciutto Parma, Culatello Zibello, Pancetta e Fiocco delle Terre Verdiane, Mortadella di Modena. Il delta del Po offre vini frizzanti effervescenti dal sapore marino, nati in terre sabbiose e salmastre, in esclusiva per i salami cotti, dalla Fortana all’Uva d’Oro, dal Trebbiano al Pignoletto, vini solo italiani.

Infine lo sguardo lungo del Po, passato l’Agige e il Brenta due compagni di viaggio delle acque fluviali padane, ecco mostrarsi le distese del Prosecco doc e in lontananza le vigne del Prosecco Superiore Docg, oggi, il vino italiano più diffuso e apprezzato al Mondo. La piramide del Prosecco in abbinamento a Venezia rappresenta uno dei pacchetti turistici più attrattivi, fra buongusto a tavola e arte cultura della Laguna, una simbiosi del made in Italy non copiabile, non furtivo, ma reale che diventa una calamita per le migliaia di visitatori che hanno già prenotato i pacchetti turistici fluviale di unPOxExPO2015. A questo ritmo di prenotazione il progetto può attrarre circa 1 milione di arrivi in 6 mesi, circa 100 milioni di giro d’affari per i 200 comuni coinvolti da Cuneo a Venezia.     

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