Venerdì, 26 aprile 2024 - ore 15.42

''BONTA’ CREMASCHE si presenta''

| Scritto da Redazione
''BONTA’ CREMASCHE si presenta''

Martedì 27 settembre 2022 si è riunita, presso gli spazi di Rei – Reindustria Innovazione, l’associazione

Bontà Cremasche, che riparte dopo il periodo di stop forzato a causa dalla pandemia da Covid -19. Nata nel

2015 per favorire la promozione del territorio cremasco attraverso le eccellenze agroalimentari locali con

finalità di sviluppo economico e culturale, oggi si presenta con una nuova veste e con le iniziative in

programma .

Ad aprire la conferenza il presidente dell’associazione Aries Bonazza che ha presentato l’attività, portata

avanti in questi mesi, di rebranding del marchio Made in Crema in Bontà Cremasche, nome totalmente

italiano per sottolineare la territorialità dei prodotti agroalimentari e la capacità delle aziende di portare

valore aggiunto al prodotto tramite l’abilità di lavorare e trasformare il prodotto stesso.

L’Associazione mira ad allargare la base associativa. Ad oggi i soci sono 9: Pozzalli Lodigrana s.r.l., Caseificio

Eredi Carioni Francesco, Al Caseificio Bufalo Boutique, Leccornie DOC, Il Pane di Paolo e Ale, Apicoltura

Biologica Frasson - Passione Bio, Bandirali s.r.l. e due di questi entrati nel 2022: Mama Bakery e Agriturismo

Cascina Loghetto.

L’obiettivo del progetto è valorizzare l’arte del cibo genuino del territorio e rafforzare l’identità culturale e

le potenzialità di sviluppo economico e sociale, con attività trasversali rivolte a tutta la collettività:

● Attività e laboratori per scuole primarie

● Collaborazioni con gli istituti tecnici superiori e scuole superiori del territorio

● Eventi divulgativi e promozionali per tutta la cittadinanza

Primo evento che vedrà coinvolta Bontà Cremasche è la partecipazione attiva alla decima edizione del

Festival ‘’I Mondi di Carta’’ che rappresenterà una grande opportunità di promozione per l’ associazione sul

Territorio Cremasco. Domenica 2 ottobre alle ore 18.00 presso i chiostri del Museo Civico di Crema e del

Cremasco si terrà l’evento lancio di Bontà Cremasche, il Territorio in Tavola, sarà una vera food-experience

dove la tradizione gastronomica del territorio verrà raccontata attraverso la creazione di squisiti fingerfood, realizzati con la collaborazione di tre food blogger, Antonella Garibba, Annalisa Andreini e Alessia

Buzio. Domenica 9 Ottobre invece sempre nei chiostri del Museo di Crema e del Cremasco dalle ore 10 alle

ore 18 dove si potranno assaggiare e acquistare i prodotti.

In occasione del rebranding, viene avviata una nuova collaborazione con l’e-commerce “Bottega Gerunda”,

portale dove si potranno trovare alcuni prodotti a km 0 di Bontà Cremasche che arriveranno direttamente a

casa.

Durante la conferenza è intervenuto anche Marco Montemezzani, consigliere dell’ Associazione e

responsabile Marketing e Comunicazione Bella Lodi - Pozzali Lodigrana Srl “ l’associazione dopo aver preso

parte ad eventi di rilevanza nazionale come l’Expo, mira a diffondere la peculiare realtà culinaria del nostro

territorio con un “progetto di marketing territoriale” che fa da ponte per creare una vetrina di maggior

rilievo per le aziende agroalimentare del territori cremasco (ambito agroalimentare nei tre sotto comparti:

lattiero-caseario, lavorazione di carne e insaccati, pasticceria e panificazione)”.

L’Associazione, affida l’incarico di Project Management del Progetto alla società Rei - Reindustria

Innovazione, una società che investe nel rafforzare in modo virtuoso le relazioni tra il mondo pubblico e

privato.

486 visite
Petizioni online
Sondaggi online

Articoli della stessa categoria