Lunedì, 25 ottobre 2021 - ore 05.34

EDAGRICOLE NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE DEL CANE E DEL GATTO

di Giacomo Biagi - Biagina Chiofalo - Monica Isabella Cutrignelli - Anna De Angelis - Eleonora Fusi - Giorgia Meineri - Liviana Prola - Rebecca Ricci - Misa Sandri

| Scritto da Redazione
EDAGRICOLE NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE DEL CANE E DEL GATTO

EDAGRICOLE NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE DEL CANE E DEL GATTO

di Giacomo Biagi - Biagina Chiofalo - Monica Isabella Cutrignelli - Anna De Angelis - Eleonora Fusi - Giorgia Meineri - Liviana Prola - Rebecca Ricci - Misa Sandri

In Italia si trovano oggi circa sette milioni di cani e altrettanti gatti che hanno oramai acquisito a tutti gli effetti lo status di membri delle famiglie con cui convivono.

In questi ultimi decenni l’aspettativa di vita di cani e gatti è aumentata notevolmente grazie alla maggiore sensibilità dei proprietari, al miglioramento delle cure veterinarie e ad una alimentazione più appropriata.

Proprio l’alimentazione riveste un ruolo sempre più importante nel mantenimento di salute e benessere degli animali da compagnia nel corso della loro vita.

Il libro illustra le basi della nutrizione e della gestione alimentare di cani e gatti fornendo agli studenti e ai professionisti, desiderosi di approfondire l’argomento, un testo semplice ma completo e scientificamente accurato.

Indice: Principi nutritivi e peculiarità digestivo-metaboliche (Principi nutritivi - Peculiarità digestivo-metaboliche del cane e del gatto - Il microbiota intestinale e il suo ruolo nella salute del cane e del gatto) - Lo stato nutrizionale e i fabbisogni energetici e nutrizionali delle varie età (La valutazione dello stato nutrizionale di cani e gatti - Il cane e il gatto adulti  - Gestione nutrizionale nelle fasi di riproduzione e accrescimento) - Il cane attivo (Cane da lavoro, sportivo o per altre utilità) - L’alimentazione e le diete (I mangimi industriali - Gli alimenti funzionali - L’alimentazione non industriale) - Appendice I - I miti e le leggende metropolitane a proposito dell’alimentazione del cane e del gatto - Appendice II - Tabelle dei fabbisogni  - Appendice III - Tabelle di composizione degli ingredienti.

I Edizione

€ 36,00 - Edagricole di New Business Media srl

ISBN: 978-88-506-5613-4

Pagine 354 - formato 17 x 24 cm

Tel. 051.65751 - e-mail: libri.edagricole@newbusinessmedia.it    -  www.edagricole.it

Giacomo Biagi, Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna  |  Biagina Chiofalo, Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università di Messina  |  Monica Isabella Cutrignelli, Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni animali dell’Università degli Studi di Napoli Federico II  |  Anna De Angelis, Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università degli Studi di Catania  |  Eleonora Fusi, Dipartimento di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Milano  |  Giorgia Meineri, Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università degli Studi di Torino  |  Liviana Prola, Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università degli Studi di To

 

 

265 visite

Articoli correlati

Petizioni online
Sondaggi online